Деятельность-единственный путь к знаниям (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор хотел сказать, что знания человека, его опыт приобретается в процессе деятельности. Так как знание это один из возможных результатов деятельности. Иным способом получить их невозможно.

Деятельность-это способ отношения человека к внешнему миру, состоящий в преобразовании и подчинении его своим целям. Одна из главных классификаций деятельности:труд, игра,учение,общение. Знания- это результат познания действительности. Существуют разные виды знаний: научное, житейское, религиозное , мифологическое , философское, художественное. Все они достигаются с помощью познания, а познание-это процесс деятельности человека, направленный на отражение объективной реальности, процесс поиска истины. Подтвердим теорию аргументами.

Во-первых, в процессе учебной деятельности мы можем приобрести новые научные знания.

Так, в произведении Тургенева «Отцы и дети», Евгений базаров учился в университете на медицинском факультете, прежде чем приступить к практике. То есть, Базаров изучал естественные науки, практиковался и это дало ему множество знаний. В итоге он стал выдающимся врачом.

Во-вторых, обыденные знания, мы так же получаем с помощью игры, общения,труда, что являются одними из видов деятельности. Игра-это первичный вид активности, в которой важен сам процесс, носит условный характер. Ребёнку важно наличие этой активности, так как с помощью игры он познает мир. Не все знают, что Петр 1, будучи ребёнком, практиковал тактику главнокомандующего в «потешных войсках». На тот момент ему было 10 лет. Петру был предоставлен целый полк со взрослыми людьми и ружья с холостыми снарядами для того, чтобы он осваивал основы военного искусства. Таким образом , в рамках миниатюрных сражений, будущий царь получил навыки в реальном управлении войсками. Немаловажно то, что эти навыки он получал с детских лет.

В-третьих, благодаря творческой деятельности, люди создают что-то новое,никогда ранее не существовавшее. Например колесо было изобретено ещё в 20 веке до нашей эры. Колесо сделало перевозку грузов эффективнее, так же его можно использовать не только для перемещения. Многие изобретения задействуют колесо. То есть, в процессе творческой деятельности, человек создал полезный механизм, который помог развитию других знаний и умений.

Итак, знания могут добываться благодаря разным видам деятельности, и без неё их нельзя получить.