Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Салаты с весенней зеленью «Весенние ростки»: Черемша, Липа, Крапива Салаты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Салаты с весенней зеленью «Весенние ростки»: Черемша, Липа, Крапива.

Лёгкие весенние салатики из зелени, да не просто из петрушки и укропа, а из зелени дикорастущей! Отличный вариант для соблюдающих пост, для вегетарианцев и сыроедов, а так же для тех, кто устроил разгрузочный день или просто, желает похудеть. Итак, пробовали ли Вы приготовить салат из липовых листочков? А из крапивы с и одуванчика? Предлагаем попробовать![/Ing]

С ЧЕРЕМШОЙ

Весенний салат с черемшой.

Перечень необходимых продуктов:

- Черемша: сто граммов;

- Соль: три грамма, Уксус.

Как приготовить салат из черемши?

Перебрать зелень и тщательно промыть. Обдать кипятком, а потом стряхнуть и хорошенько промокнуть бумажными салфетками. Вскипятить воду, присолить и кипящую положить зелень. Припустить. После, зелень откинуть на сито, и дождаться когда она остынет. Порезать, уложить в салатник, полить уксусом, присолить и вымешать.

С КРАПИВОЙ

Салат из крапивы с одуванчиком.

Перечень необходимых продуктов:

- Двадцать миллилитров рассола от квашеной капусты;

- Сто граммов листочков одуванчика;

- Двести граммов листочков крапивы;

- Двадцать миллилитров клюквенного сока;

- Двадцать миллилитров подсолнечного нерафинированного масла.


Как приготовить салат из крапивы с одуванчиком?

Всю зелень промыть тщательно, просушить салфетками и намелко порезать. Уложить в салатник и потолочь толокушкой, дабы она обмякла. После, залить рассолом, соком и маслом. Тщательно вымешать, порционно разложить и оформить цветками одуванчика, тщательно промытами.

С ЛИПОЙ

Салат из липовых листьев с орехами.

Перечень необходимых продуктов:

Все компоненты берутся произвольно.

- Липовые цветочки (или листочки, или почки);

- Грецкие орехи.

Как приготовить салат из липовых почек с орехами?

Липовые листья промыть, перебрать и тщательно просушить салфетками, порезать или порвать руками и уложить в салатник. Орехи почистит от скорлупок, и потолочь их так, чтобы получилась очень мелкая крошка. Ореховой крошкой посыпать листья в салатнике. Перемешать. Можно полить маслом и присолить, либо посахарить.

Совет: такой же салат можно приготовить из молодых листочков ясеня.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:38:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение