Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кабачки, запечённые с яйцом, миндалём и ликёром Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Кабачки, запечённые с яйцом, миндалём и ликёром

«Шик, блеск, красота!»[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Кабачки без кожуры и семечек: один килограмм;

- Анисовый ликёр: пара столовых ложек;

- Яйца свежие, отборные: четыре штуки;

- Молотый миндаль, обжаренный заранее: сто пятьдесят граммов;

- Йогурт без наполнителя, типа «Греческий»: сто семьдесят миллиграммов;

- Творог, 12%-ый: одна – две столовых ложки;

- Мускатный орех, заранее тёртый, либо молотый: одна щепотка;

- Подсолнечное масло, рафинированное: немного;

- Пшеничная мука, Чёрный перец, либо душистый и Соль.

Ка приготовит запечённые кабачки в духовке?

Кабачки потереть на тёрке с крупными прорезями и получившуюся стружку отжать, используя марлю. Отжатый кабачок переложить в глубокую и широкую миску.

Расколоть скорлупу яиц и по отдельности разложить белки и желтки. Желтки добавить к кабачкам и вымешать. А белки взболтать венчиком и крепкую пышную пену.

Кабачки присолить, добавить к ним творог, полить йогуртом, сдобрить мускатным порошком, добавить миндаль и вымешивая компоненты, полить ликёром.

Когда тесто получится однородным, медленно и аккуратно, добавить взбитый белок и перемешать, но слегка.

Духовой шкаф подготовить и установить температуру в сто восемьдесят градусов. Оставить духовку прогреваться.

Подготовить мягкую силиконовую форму, дно и бортики промаслить. Слегка спудрить мукой, а потом выложить готовое тесто.


Сверху его надо разровнять промасленной лопаткой.

Поставить в горячую духовку и готовить на протяжении сорока пяти минут. А как пройдёт время, вынуть форму и перевернуть на плоское сервировочное блюдо. Можно порезать сразу порциоными кусками и подавать в горячем виде, а можно охладить. Перед подачей, посыпать кунжутными семечками.

Совет в тему:

- В тесто можно вмешать измельчённую пряную зелень. Отлично подходит курчавая петрушка.

- Подавать такую запеканку можно, залив сметаной, либо молочным соусом.

- Добавит сочности и яркости этой запеканке, тёртая мелко крупная морковка, которую потом, требуется добавить в тесто.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:58:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение