Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Заливное с морепродуктами и соусом песто (Кулинарные рецепты)

Сколько нужно ингредиентов на 10 порций:

1) Кости красной рыбы - 100 грамм.

2) Лук-порей - 100 грамм.

3) Небольшая морковь - 1 штука.

4) Корень сельдерея - 100 грамм.

5) Лавровый лист - 1 штука.

6) Чеснок - 1 зубчик.

7) Желатин - 48 грамм.

8) Сливки (33%) - 180 миллилитров.

9) Эстрагон (свежий) - 1 веточка.

10) Миндаль - 30 грамм.

11) Креветки коктейльные - 400 грамм.

12) Беби-кальмары - 5 штук.

13) Зеленый базилик - 30 грамм.

14) Оливковое масло - 70 грамм.

15) Кедровые орехи - 1 чайная ложка.

16) Чеснок - 0,5 зубчика.

17) Пармезан - 14 грамм.

18) Лимонный сок - 0,5 чайной ложки.

19) Соль - за вкусом

20) Базилик красный - 10 веточек.

1.Варим рыбный бульон . В холодную воду кладем рыбные кости

(их можно купить на базаре в рыбном отделе ), лук-порей, морковь, корень сельдерея, лавровый лист и чеснок.Доводим до кипения, периодически снимая пену. Когда бульон закипит , уменьшаем огонь и томим 1,5 часа. Готовый бульон процеживаем через марлю , а от костей отделяем

рыбное мясо ( оно понадобиться позже ).

2.Готовим базиликовый песто. Листья зеленого базилика , оливковое масло ,

кедровые орехи, чеснок, лимонный сок, смешиваем и перебиваем в блендере.

Добавляем соль и перец по вкусу .

3.Бульон, который ми используем для приготовления заливного имеет

название ланспик. В нашем заливном будет два слоя ланспика: прозрачный и зеленый.

4.Ланспик - это смесь бульона и желатина в пропорции литр бульона на 40 грамм желатина.

Предварительно замочим желатин в холодной воде в пропорции один к пяти .Бульон охлаждаем

приблизительно до 60°С.


Смешиваем с набухшим желатином. Так ми получаем прозрачный ланспик.

5.Для того, чтобы приготовить миндальный соус , смешиваем сливки с измельченным эстрагоном и

подсушенным миндалем. Доводим до кипения и добавляем замоченный желатин (8 г).

6.Готовим зеленый ланспик.Треть прозрачного ланспика смешиваем с базиликовым песто.

7.Кальмары очищаем от пленки и делаем насечки они имеют красивую форму). Кальмары и креветки

провариваем в кипящем рыбном бульоне приблизительно 3 минуты.

8.Каждый слой ланспика должен застывать в холодильнике приблизительно 20-25 минут. Мы выкладываем

следующий слой только тогда , когда остыл предыдущий слой.

9.В блюдо выкладываем рыбное мясо и заливаем прозрачным ланспиком. Второй слой - миндальный

соус(20 грамм на порцию), половина кальмара , четыре креветки и заливаем прозрачным ланспиком (35 грамм).

Позже - слой зеленого ланспика (15 грамм).

10.Декорируем коктейльной креветкой и красным базиликом.

Приятного аппетита!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:34:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение