Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Баклажановая икра с болгарским перцем Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Баклажановая икра с болгарским перцем.

Мы приведём пошаговый рецепт икры из баклажанов. И если всё готовить точно по инструкции, то вкус блюда будет отменным. Это блюдо можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем. А можно, как любую иную заготовку законсервировать в баночках на зиму. Вкус не портится.[/Ing]

Рецепт икры баклажановой. Вам понадобится:

- 3 кг свежих баклажанов;

- 300 гр болгарского сладкого перца;

- 300 гр лука головками (репчатого);

- 300 спелых томатов;

- Зелень по вкусу. Это может быть кинза, петрушка, укроп и так далее;

- 14 зубчиков чеснока среднего размера;

- Примерно 100 мл растительного масла, для обжарки овощей.

- По вкусу сахар, соль и душистый перчик горошком.

Как приготовить баклажановую икру?

Начинаем готовить баклажановую икру.


Баклажаны необходимо вымыть тщательно. Просушить салфеткой или полотенцем. Разрезать вдоль. Среды смазать растительным маслом. Половинки баклажанов выложить на противень.

Духовой шкаф разогреть до температуры в двести пятьдесят градусов. Запекать баклажаны в течение двадцати пяти минут при закрытой духовке.

Как только баклажаны запекутся, их необходимо охладить. С охлаждённых баклажанов снимите кожицу – это делается довольно легко.

Мякоть баклажанов надо помять.

Головки лука надо очистить и меленько порубить. Сладкий болгарский перец тщательно вымыть, удалить семена, нарезать на маленькие кубики.

С томатов снять кожицу. Это делается так: ошпарить томаты кипятком, потом охладить и кожица легко снимается острым ножом. Томаты измельчить при помощи блендера.

В сотейнике раскалите растительное масло. И обжарьте лук до золотистого цвета, примерно две минуты. Добавьте болгарский перец – обжаривайте семь минут. Теперь добавьте помидорную массу и обжаривайте ещё пять минут, постоянно помешивая на медленном огне.

Добавьте баклажаны, перемешайте, тушите восемь минут на том же огне.

Мелко нарежьте головки чеснока. Зелень мелко нарежьте. К баклажановой массе добавьте чеснок, специи, зелень, сахар, соль, горошком перец. Всё перемешайте и тушите на том же огне ещё семь минут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:31:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение