Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Индейка , запеченая в беконе с морковным пюре и сырными чипсами (Кулинарные рецепты)

Сколько нам нужно ингредиентов на 4 порции данного блюда:

1) Филе индейки - 150 грамм.

2) Бекон - 60 грамм.

3) Твердый сыр (гауда) - 50 грамм.

4) Морковь - 100 грамм.

5) Чеснок - 1 зубчик.

6) Хлопья паприки - 3 грамма.

7) Шалфей - 1 веточка.

8) Сушеный имбирь - крупная щепотка.

9) Куркума - 1 грамм.

10) Корица - 0,5 палочки.

11) Соль - по вкусу.

12) Смесь перцев (молотая) - по вкусу.

Собственно, как выглядит сам процесс готовки:

1. Филе индейки очищаем от лишнего жира и нарезаем вдоль волокон на брусочки (толщиной 2 см и длинной 10 см). Маринуем мясо в специях (чеснок, шалфей, хлопья паприки, соль, перец) 15 минут .

2. Плотно обматываем каждый кусок индейки в слайсы бекона и запекаем 12 минут при 180&襲С. После запекания, индейка может казаться сухой, бекон в свою очередь поможет сохранить сочность мяса.

3. Готовую индейку разрезаем на четыре куска.

4. Готовим морковное пюре. Нарезанную небольшими кольцами морковь опускаем в горячую воду , добавляем соль и палочку корицы. Варим приблизительно 30 минут до смягчения моркови.

5. Когда морковь будет готовая , сливаем воду и измельчаем в блендере. Добавляем имбирь, куркуму и соль, постепенно вливаем сливки.


Консистенция пюре должна быть гладкой , а поверхность глянцевой.

6. Осталось приготовить сырные чипсы. Для этого натрем сыр на мелкой терке. Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой или любую другую форму, далее запекаем в духовке пять минут при 190&襲С. Чипсы должны подрумяниться .Перед тем как украсить индейку сырными чипсами, следует охладить их. Кстати, пока сырная масса ещё теплая , ей можно придать любую форму.

7. В дегустационную ложку выкладываем пюре, потом индейку и украшаем чипсами и хлопьями паприки.

Приятного аппетита)

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:00:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение