Проблема самоотверженной родительской любви по тексту Д,Н,Мамина-Сибиряка («В избушке у самого леса...») Цыбулько-2019 (ЕГЭ по русскому)

В центре нашего внимания текст Д. Н. Мамина-Сибиряка, в котором описана проблема Самоотверженной родительской любви.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает об истории, произошедшей с дедом Емелей и его внуком Гришуткой. Ребенок заболел и постоянно выпрашивал у Емели маленького желтенького олененочка. Повинуясь желанию любимого внука, дедушка отправляется на охоту. Три дня он выслеживал добычу, но никак не мог найти олененка, его мать хорошо путала следы и подставлялась под дуло ружья. Охотник удивлялся смелости своей жертвы, он понимал, что в любом случае, мать всегда будет защищать своё дитя, даже если это будет стоить ей собственной жизни. Емеля вспомнил, как мать Гришутки погибла, защищая сына от волков, и у него сжалось сердце.

Он понял самое главное: материнская любовь способна на многое.

Автор считает, что ради спасения своего ребенка родители готовы пожертвовать всем, даже собственной жизнью.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, любовь родителей не знает границ, родители не только помогут, но и отдадут всё самое ценное ради благополучия своего чада. Я хочу подтвердить своё мнение следующими аргументами.

Так, в произведении Дж. К.Роулинг «Гарри Поттер» автор рассказывает о том, на что способны родители ради спасения своего ребенка. Джеймс Поттер пытался задержать врага, чтобы его семья смогла покинуть дом, но не успел. В то время, Лили, его жена, пыталась забаррикадировать двери, что тоже не вышло. Тогда женщина решила пойти на сделку, она умоляла, чтобы Волан-де-Морт сохранил жизнь её ребёнку. Враг отказался и решил уничтожить обоих. Лили жертвует жизнью, закрыв своим телом любимого сына. И её жертва не была напрасной, она создала защитный барьер ребенку, который и спас маленького Гарри от неминуемой гибели. Родители Гарри, главного протагониста книги, погибли, но спасли своего ребенка ценой собственной жизни.

В настоящей жизни существует немало примеров родительской самоотверженности. Так, в 2013 году на вокзале в Волгограде произошел теракт, в результате которого погибло много ни в чем неповинных людей. Тогда женщина пожертвовала собой ради спасения своего ребенка. Она погибла от взрыва, но ребенок выжил.

Таким образом, родители всегда будут любить своих детей и смогут отдать всё, что у них есть, ради счастья ребенка.