Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Икра из жареных грибов, двух сортов Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Икра из жареных грибов, двух сортов.

Грибы – это довольно капризный продукт. Они не переносят сильного огня – становятся жёсткими. И также не переносят слабого огня – становится дряблыми. И в том, и в другом случае вкус грибов подпортится. Отвар грибов должен томиться на медленном огне. Мелко нарезанные грибочки готовы уже через семь минут. Чуть крупнее нарезанные грибочки, готовы примерно минут через двадцать. Также, в грибное блюдо не стоит добавлять сильно пахнущих пряных специй, они испортят пикантный грибной вкус. Не стоит грибы сильно солить. К «грибным» специям можно отнести яблоко и репчатый лук, петрушку, укроп и овощи.

Грибы к этому блюду, к икре, можно нарезать как крупно, так и мелко – это уже на любителя.


А можно их размолоть при помощи миксера и получить массу типа паштета. Такую икру можно употребить сразу или начинять тарталетки, рулеты, намазывать на бутерброд. А можно использовать как заправку к супу, делать соусы. Хранится в ёмкости, с крышкой в холодильнике целую неделю, вкус при этом не портится! [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Пятьсот граммов свежих грибов, любых;

- Триста граммов иного сорта грибов, тоже любых;

- Одну головку репчатого лука;

- Тридцать миллилитров растительного масла, для жарки;

- Двадцать миллилитров сока лимона;

- Одна долька чеснока, пропустить через пресс;

- Половина чайной ложки соли.

Как приготовить грибную икру из свежих грибов?

Грибы перемыть, очистить, крупно нарезать. Разогрейте хорошенько сковороду. Добавьте тридцать миллилитров растительного масла. Положите в сковороду грибы и жарьте на среднем огне. Постоянно помешивая. Вы можете вместо масла добавить густую сметану, и блюдо получится в разы вкуснее. Жарить необходимо пятнадцать минут, пока не выпарится вся влага.

Нарежьте мелко головку лука. Обжарьте её отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Перемешайте лук с грибами. Сложите массу в блендер, посолите, добавите лимонного сока, чеснок, взбейте до однородной массы.

Грибная икра из свежих грибов готова. Пора её украсить. Для этого понадобится выложить её на красивые порционные тарелочки и украсить веточками зелени. Можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем с тостерами, багетом или крекерами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:31:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение