Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Жульен в духовке, рецепт с тыквой, курицей и с шампиньонами Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Жульен в духовке, рецепт с тыквой и с шампиньонами.

Жульен, жюльен или кокот – это горячая закуска, подаваемая в горшочке, в форме, в булочке или же на кусочке хлеба. Изначально, данная закуска называлась именно кокот, отсюда и название посуды, в которой блюдо ранее готовилось и подавалось к столу. Предлагаем испробовать рецепты вкусных жульенов, которые готовятся не хлопотно, а получаются очень вкусными.[/Ing]

ИЗ ТЫКВЫ

Жульен с ветчиной и тыквой.

Перечень необходимых продуктов:

- Тыква: четыреста граммов мякоти;

- Ветчина: сто пятьдесят граммов;

- Твёрдый сыр: сто пятьдесят граммов;

- Сметана: сто миллиграммов;

- Перья репчатого лука: один пучок;

- Луковица и Немного пищевой соли;

- Сливочное масло: пара столовых ложек;

- Рубленный свежий базилик: столовая ложка;

- Тёртый свежий хрен: одна столовая ложка.

Как приготовить жульен из тыквы с ветчиной?

Чистую, без семян и кожуры, мякоть, порезать тончайшей мелкой соломочкой и её необходимо посыпать хреном. Присолить и залить сметаной, сдобрить базиликом и вымешать компоненты.

Чищенную луковицу измельчить в крошку, а ветчину порезать тончайшей соломкой. Сначала, на сливочном масле, до прозрачности зажарить лук, а потом добавить ветчину и жарить дальше, ещё три минуты.

Горшочки-кокотницы промаслить и в них, поровну, выложить подготовленное тыквенное «тесто», сверху, так же поровну, зажаренный с ветчиной лук.


Духовку прогреть до температуры в двести градусов, поставить внутрь горшочки и готовить, на протяжении двадцати пяти минут.

Кусок сыра потереть на крупной тёрке. Вынуть горшочки с жульеном, посыпать поровну каждую порцию сыром и вновь поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавится. Готовый жульен, посыпать измельчённым зелёным луком и сразу же, подавать с салатом.

С ГРИБАМИ

Аппетитный жульен с вешенками.

Перечень необходимых продуктов:

- Вешенки: четыреста граммов;

- Сливочное масло: пара столовых ложек, растопленного;

- Сметана: сто миллиграммов; Луковица;

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Твёрдый сыр: три столовых ложки, тёртого;

- Немного душистого перца и Соль по вкусу.

Грибочки порезать тонкими ломтиками и зажарить их в растопленном масле. Должна выпариться из них вся жидкость. Залить сметаной и вымешать.

В другой сковородке, до прозрачности, зажарить измельченный лук. А потом посыпать его мукой и быстро вымешать, зажарить до золотистого окраса. Добавить к грибам и снова тщательно вымешать. Посыпать душистым молотым перцем и присолить, помешивая, тушить до мягкости, примерно, минут пятнадцать.

Подготовить порционные кокотницы и по ним, поровну, разложить подготовленную массу. Сверху посыпать крупно тёртым сыром и запечь в духовке, на протяжении пяти минут, при температуре в сто восемьдесят градусов.

ИЗ КУРИЦЫ

Жульен куриный «От Даниила».

Перечень необходимых продуктов:

- Грудка куриная: одна штука; Перец;

- Шампиньоны консервированные: баночка;

- Пшеничная мука: пара столовых ложек;

- Твёрдый сыр: двести граммов; Соль;

- Сливки жирные: триста пятьдесят миллилитров;

- Репчатый лук: две головки; Растительное масло.

Как приготовить жульен из курицы с грибами?

Грудку отварить в чуть солоноватой воде, после, вынуть из бульона и дать ей остыть. Мелко нарезать мясо кубиками, а косточки удалить.

Головки лука вымыть прохладной водой, аккуратно с каждой срезать донышки и снять шелуху. Разрезать головки пополам, а потом каждую половинку намелко измельчить. Пересыпать в сковородку, следом влить растительного масла, чуть-чуть. Включить огонь средней мощности, помешивая лопаткой, обжарить до прозрачности.

Вскрыть баночку с грибами, слить жидкость. Каждый грибок нарезать дольками или мелко кубиками. Переложить к луку в сковородку. Помешивая лопаткой, жарить дальше. Время: пятнадцать минут.

Добавить мясо, немного присолить, приправить перцем. Перемешать и жарить дальше. Время: пять минут. Переложить на тарелку.

Подготовить другую сковородку, всыпать муку и на среднем огне, помешивая лопаткой, обжарить её до золотисто-кремового цвета.

К муке влить сливки, быстро-быстро перемешать, чтобы не успели образоваться комочки. Довести массу до кипения и переложить обжаренные продукты с тарелки. Перемешать тщательно. Прогревать ещё пару минут и отключить огонь.

Подготовить духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Подготовить форму для жульена или несколько формочек. Выложить массу из сковородки. Кусок сыра натереть мелко на тёрке с мелкими прорезями и получившейся крошкой посыпать сверху заготовку.

Наполненную форму поставить в горячий шкаф и запекать. Время: пятнадцать минут. Готовое блюдо украсить листочками свежей петрушки, если жульен готовился в мелких формочках. Если же блюдо готовилось в большой форме, нарезать порционными кусками, разложить по плоским сервировочным тарелкам и украсить зеленью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:39:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение