Краткое содержание Интеллигенция и революция в сокращении - Блок Александр
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание Интеллигенция и революция в сокращении (Блок Александр)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Русская интеллигенция стенает о гибели России, о ее уничтожении. В эти неспокойные дни можно убедиться, что сбываются самые страшные пророчества прогрессивных русских писателей. Россия переживает бурю, ее раздирают на части, топчут, унижая. Однако, Россия встрепенется, соберет все свои силы и выйдет из всей этой круговерти обновленной и великой. Иначе Россия не была бы Россией.

Вся Европа сошла с ума, ввязавшись в грязную мировую войну, затянув в болото войны лучший цвет общества – интеллигенцию, одолеваемую смутными идеями о равноправии.

Чьи-то притязания и бредовые стремления породили массовые уничтожения людей и лошадей, даже на крошечном клочке земли.

Втянутая в кровавое месиво мировой войны, Россия не заметила опасности революционных идей, носившихся в стране. Начавшаяся бескровной идиллией, февральская революция стала будоражить умы интеллигенции и народа. С невероятной скоростью революционные события покатились по стране, вырастая, как снежный ком, в грозную, непредсказуемую силу, способную изменить устоявшуюся жизнь не только в России, но и оказать огромное влияние на европейские события.

В это смутное время обязанностью художника является видеть, что задумано, а не смотреть, как задуманное исполняется. В чем же смысл задуманного? Все разрушить, переделать, сотворить заново, устроить справедливую жизнь. Когда задуманное воплощается в жизнь, зарождается революция. Революция, как стихия, несет в себе много страшного, неожиданного, нового. Одних она жестоко обманывает в их надеждах, других, затягивая в свой водоворот, калечит и уничтожает. Часто в водовороте революционных событий и страстей на поверхности оказывается ничтожество, а достойный человек теряется, гибнет как личность. Но революционный поток, невзирая ни на что, направлен только вперед, и его громогласный гул о великом нарастает с еще большей силой.

Надежда Русской революции – запустить механизм мирового циклона, который втянет в себя весь мир, и принесет в далекие заснеженные страны аромат апельсиновой рощи и дуновение теплого ветра свободы. Русская революция сражается за мир и братство, невзирая на человеческие потери. Поэтому революцию нельзя назвать идиллией. Созидая, она разрушает. Во время революции народ выходит из-под контроля, представляя собой грозную неуправляемую силу.

Обновлено:
Опубликовал(а): deril

  

Посмотрите другие материалы по статье Интеллигенция и революция
.

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение