Бизнес - это игра, величайшая игра в мире - если вы знаете как в неё играть (ЕГЭ обществознание)

Томас Уотсон сказал : " Бизнес - это игра, величайшая игра в мире - если вы знаете как в неё играть". Смысл этого высказывания заключается в том , что бизнес как деятельность, основанная на риске , только тогда , когда соблюдены все условия . Данная проблема актуальна в любое время, потому что именно бизнес занимает важное место в мире.

На мой взгляд , автор был прав , сравнив бизнес с игрой и сказав, что это великое дело ,если знать как им управлять. Действительно, ты одержишь победу в этой игре, когда будешь осведомлен правилами. Разберемся: что же такое бизнес , а что игра ? Бизнес - это деятельность , направленная на получение материальной прибыли. Игра же - это деятельность , мотив которой находится не в ее результате, а в самом процессе. Тем самым эти понятия дополнили друг друга в утверждении Уотсона и хорошо сплелись между собой.

Приведу аргументы , подтверждающие мою точку зрения.

Так, "бизнесменом" средневековья можно назвать правителя государства Мали - Манса Мусу, который построил свое состояние на производстве соли и золота, обеспечивая более 50% всех мировых поставок драгоценного металла. На сегодняшний день с учетом инфляции общее состояние Манса Мусы стоило бы около 400 миллиардов долларов. И до сих пор его считают самым богатым человеком всех времен и народов .Это говорит о том , что умение верно шагать по ступени бизнеса как деятельности непременно приведет к триумфу.

Например, сын таксиста , продавец газет в возрасте 12 лет и даже продавец туалетных принадлежностей поднялся, узнав все тонкости ведения своего дельца. И на нынешнее время сбережение американского бизнесмена Шельдона Адельсона составляет более 38 миллиардов долларов. Это ещё раз доказывает, безусловно," величайшая игра в мире"- бизнес.

Таким образом , мы понимаем , что достигнуть успех в бизнесе можно благодаря блистательной игре в него.