Гёте Думать легко , действовать трудно, а превратить мысль в действие - самая трудна вещь на свете (ЕГЭ обществознание)

Гете сказал : " Думать легко , действовать трудно, а превратить мысль в действие - самая трудна вещь на свете".Смысл этого высказывания заключается в том , что мечтать , фантазировать просто, действовать сложно, а вот осуществить задуманное сложнее всего. Данная проблема актуальна в любое время , потому что воплотить мечты в реальность в наше время способен не каждый .

На мой взгляд , автор совершенно четко отразил в своём утверждении картину современного мира , действительно, каждую мысль ,возникающую в голове, преследует какое то решение , шаг , наконец действие . Но привести , реализовать идею в деятельность довольно тяжело .Разберемся : что же такое мысль и деятельность ? Мысль - это действие рассудка, то , что явилось в результате мышления . А деятельность - это уже процесс преобразования мира в соответствии с поставленными в голове человеком целями .Приведу аргументы , подтверждающие мою точку зрения.

Так, американский боксер Флойд Мейвейзер ,заняв однажды 3 место на олимпийских играх по спорному решению судий , пообещал себе , что впредь больше не потерпит поражений.

И на сегодняшний день он является чемпионом мира в пяти весовых категориях, имея в своем послужном списке 51 победу ноль поражений ,считается непобежденным. Этот случай показывает как мысль мелькнувшая единожды побудила человека в действие многократно.

Например, еще с самого первобытного времени человек начал заниматься деятельностью , наяву воплощать свои мечты. Тяжким трудом ему давались даже самые необходимые вещи - еда и жилище.

Исходя из вышесказанного, мы понимаем , что образ ведет к деятельности и в реальном мире создать что либо без усилий невозможно.