Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Молодежные субкультуры и моя индивидуальность. Пагубные стандарты красоты. Секта или субкультура? (Сочинение на свободную тему)

Найти свое место в жизни, любимую профессию и даже хобби трудно в современном мире. Порой наш выбор объясняется лишь влиянием семьи и близких людей. Человеку нужно общество, в котором он сможет чувствовать себя комфортно. Именно поэтому в определенном возрасте мы можем стать частью какой-то субкультуры, просто потому, что она подходит нам по интересам. Но, к сожалению, не всегда такие неформальные общества оказывает хорошее влияние на человека.

Худоба в 21 веке возведена в культ и даже в некотором роде является стандартом красоты.


Девушки изнуряют себя строгими диетами и силовыми нагрузками, подражая моделям с подиума. Кто не видел рекламы каких–нибудь таблеток, кремов, пищевых добавок, в которых говорится о молниеносном результате? Как ни странно, но придерживаться правильного питания хотят далеко не все, да и злосчастные лишние килограммы будут уходить гораздо дольше. Не проще ли принять волшебное средство и быстро похудеть? Стремление к достижению скорого результата и стало причиной, по которой анорексия превратилась из серьезной болезни в молодежную субкультуру. Голод, который так трудно дается девушкам в начале их пути «к выпирающим ключицам» в дальнейшем действует на них как наркотик. Диеты, которые порой включают в себя потребление не более 200 калорий в день, становятся образом жизни. Местом «встречи» такой субкультуры становятся социальные сети. Самая многочисленная группа в «Вконтакте» на данную тематику насчитывает более 800 тысяч участников. Моя подруга состоит в таком «сообществе». Причем она всегда была довольно таки стройной. И все же, теперь почти ничего не ест и каждый день рассказывает о своих достижениях. О том, какое количество веса она потеряла за сутки, о том, как ей нравится чувство голода, сходное с ощущением свободы. Каждый раз после того как съест что-то «лишнее» или превысит норму потребляемы калорий, то расстраивается, начинает угнетать себя и перестает выходить из дома. Такая субкультура, похожа на секту: также оказывает влияние на психику человека, вредит здоровью. Девушки, стремящиеся к анорексии, носят на своем запястье красную ленту, а болезнь нежно называют «Аной». Трудно понять, почему кто-то может осознанно пойти на «игру» со смертью. Но не виновато ли в этом само общество, где зачастую полнота презирается? Ведь по своей сути, такая субкультура становится способом для молодых девушек стать лучше, красивее, а иногда и счастливее.

Одни молодежные субкультуры могут помочь найти человеку путь в жизни, и даже стать личностью. Другие, как бы это ни было страшно, становятся дорогой к смерти. И все же пристрастие к стройности сформировано самим обществом. Я считаю, что стандарты красоты – это лишь способ наживы для косметических брендов, клиник, занимающихся пластическими операциями и для многих других индустрий. Важно лишь то, как человек ощущает, «чувствует» себя. А стандарты красоты в разных странах различны, поэтому идеальной внешности не существует.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:59:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение