Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Роль национальных и государственных традиций в развитии России, в поддержании мира и стабильности в международном сообществе (Сочинение на свободную тему)

В современном мире, в условиях нестабильности международных отношений, кризиса во многих сферах общественной жизни преобладающего количества стран, с учетом нарастающей опасности глобальных угроз социального характера, вопрос о роли национальных и государственных традиций в развитии России, а также в поддержании с их помощью мира и стабильности в международном сообществе, представляется как нельзя более актуальным.

Несмотря на то, что в последние годы все более яркое выражение находит тенденция принижения значимости традиционных ценностей, отрицание их фундаментальности для процветания и благополучия общества, Россия, можно сказать, в сравнении с другими государствами, наиболее успешно отражает атаку на свои национальные и государственные ценности, традиции. Понятие ценностей и традиций, на самом деле, очень объемно. Включать в него можно абсолютно разные вещи, но, как правило, классическое понимание именно традиционных ценностей не обходится без таких элементов как патриотизм, уважение семейных ценностей, почтительное отношение к старшим, стремление помогать людям и прочее. Когда такие ценности на протяжении длительного времени являются основополагающими в жизненном укладе общества и государства, то становятся фундаментом национальных и государственных традиций страны. Тот факт, что Россия так уверенно держится на плаву, несмотря на общемировой кризис и упадок традиционных ценностей, помимо всего прочего, напрямую связан с тем, что Россия – оплот Православной веры.


С одной стороны, Православная вера служит неким стержнем для сохранения традиций внутри страны, отражающим щитом внешних попыток разрушения традиционного уклада нашего государства. А с другой, тот менталитет, который присущ русскому, православному человеку, включает в себя повышенную терпимость, толерантность к людям, даже в случае прямо противоположных мнений и взглядов этих людей, что является важнейшим фактором поддержания мирной направленности в международных отношениях.

На самом деле, сама история свидетельствует о терпимости, готовности к компромиссу, мудрости в международных отношениях русского народа. История Российского государства включает в себя неисчисляемое количество случаев, когда русский народ уживался на одной территории с другими народами, с представителями другой веры. Как сказал Николай I, отвечая на недовольство одного чиновника засильем немецкой аристократии в Прибалтике: «Вы очевидно возбуждали вражду немцев против русских, вы ссорили их, тогда как следует их сближать; вы укоряете целые сословия, которые служили верно… вы хотите принуждением, силой сделать из немцев русских… но мы этого не должны именно потому, что мы – христиане».

Важным аспектом является тот момент, что такая терпимость и снисходительность не является слепым, равнодушным согласием с тем или иным мнением, с тем или иным посягательством на традиции и ценности. А такая терпимость подразумевает под собой уважение к человеку, к его праву на мнение, но при этом твердость в своем мнении, в своих взглядах. Толерантность русского, православного человека – это толерантность к человеку, но не к его поступкам, если они противоречат определенным нормам и принципам.

В современном мире, в особенности в последние несколько лет, людям пришлось столкнуться с превеликим количеством международных конфликтов и потрясений. Преобладающими из них стали проблемы терроризма, нередко на псевдорелигиозной почве. А также, проблемы, так как по-другому лично я назвать их не могу, всеобщего разврата и политики многих государств, направленной на уничтожении традиционного понимания семьи. Здесь нельзя не заметить, что именно отсутствие согласия российского народа с такой политикой и пропагандой, привело в итоге к ухудшению положения России в международном сообществе с экономической и политической стороны. При этом, опять-таки, необходимо сделать акцент на то, с какой сдержанностью и мудростью нашему правительству, а в частности президенту Владимиру Владимировичу Путину, удается сохранять относительную стабильность международных отношений, при этом открыто выражая свое несогласие с позицией противостоящих в данном вопросе стран.

На мой взгляд, именно такая стойкость в отстаивании интересов страны, сопряженная с толерантностью и уважением к другим государствам, максимально благотворна для поддержания стабильности в международных отношениях. При этом, она же обеспечивает надежную защиту традиционного уклада внутри страны. Кроме того, нужно понимать, что вес, который имеет Российская Федерация на мировой арене, так или иначе сдерживает процесс общемирового упадка ценностей, не давая окончательно провозгласить разврат за норму.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:24:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение