Проблема определения соотношения таких понятий, как информация, знание и мудрость. (Как соотносятся понятия информация, знание и мудрость?) по тексту Бориса Михайловича Бим-Бад (ЕГЭ по русскому)

Борис Михайлович Бим-Бад в своем произведении рассуждает о проблеме соотношения таких понятий, как информация, знание и мудрость.

По мнению автора, знание выше информации, а мудрость выше знание, так как информация представляет собой разрозненные факты, знание помогает систематизировать информацию, а мудрость, в свою очередь, помогает грамотно применять имеющееся знание.

Я полностью соглашусь с мнением автора, подтвердив его с опорой на его рассуждение.

Борис Михайлович говорит, что мудрость конечно зиждется на знаниях, но в то же время ими не ограничена.

Детальное знание различных видов бабочек, говорит автор, не дает человеку мудрости, если он не знает, как связать это знание с общим устройством мира, как применить его. В то же время знание выше информации, так как знание позволяет ответить на вопрос "Почему?", объяснить взаимосвязь между различной информацией, систематизировать ее. В то время как информация отвечает только на такие вопросы как «Что? Где? Когда? Как?».

Знание оно в понимании, в то время как информация просто в констатации факта. Мудрость, в свою очередь, в применении знания, его грамотном использовании.

Такое мнение автора прослеживается и в одном известном изречении, которое он приводит, говоря: «Где наша мудрость, потерянная в знаниях? Где наше знание, потерянное в информации?». Это высказывание еще раз подтверждает мысль автора о соотношении информации, знания и мудрости. Получается, что из информации вырастает систематизированное знание, а при его правильном понимании и применении формируется мудрость.

Таким образом, следует еще раз согласиться с мнением автора и подтвердить, что соотношение информации, знания и мудрости таково, что мудрость выше знания, а знание выше информации.