Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Салат из овощей и фруктов, с курицей и орехами Салаты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Салат из овощей и фруктов, с курицей и орехами.

Подборка салатиков с фруктами и овощами, которые можно готовить хоть каждый день, а можно подать к праздничному столу и лопать, хоть весь вечер, не боясь набрать лишний вес. А всё дело в заправке – никакого майонеза, только растительное масло![/Ing]

ДЕСЕРТНЫЙ, С МОРКОВЬЮ

Салат из моркови с грецкими орехами.

Перечень необходимых продуктов:

- Морковка: триста граммов;

- Яблоки: сто граммов;

- Грецкие орехи: сто граммов;

- Мёд пчелиный: сто граммов.

Как приготовить фруктовый салат с орехами?

Мытую морковку поскаблить ножиком и снова помыть, потом потереть на крупной тёрке и уложить в глубокую миску. Полить сверху морковку мёдом. Яблоко почистить от семечек и потереть на крупной тёрке, добавить к морковке и вымешать компоненты. Ядра орехов грецких крупно порубить и посыпать ими готовый салат.

С КРЕСС-САЛАТОМ

Салат с кресс-салатом и апельсинами

Необходимый список компонентов …

- Брокколи: пятьсот двадцать граммов;

- Апельсины: триста двадцать граммов;

- Кресс-салат: четыреста граммов листиков;

- Белый порошковый перец; Немного соли;

- Репчатый лук: пятьдесят семь граммов;

- Подсолнечное масло: десять миллилитров;

- Мёд натуральный: десять миллиграммов.


Как приготовить фруктовый салат с брокколи?

Промыть тщательно брокколи, разобрать на средние соцветия. В кастрюле вскипятить воду, присолить её и в ней же, отварить капусту до мягкости. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и ополоснуть прохладной водой.

Мытые апельсины почистить от кожуры, разломать пополам и с одной половинки отжать сок, который необходимо смешать с мёдом и подсолнечным маслом. Сдобрить перцем и взболтать. А остальные половинки, разобрать на дольки и удалить белые плёночки.

Брокколи отварную выложить в салатник, добавить дольки апельсинов. Лук чищенный, тонко-тонко порезать полукольцами и засыпать его в салатник. Помыть листочки салата, промокнуть их бумажными салфетками, намелко порезать и положить в салатник. Полить заливкой и перемешать.

Поставить в холодильник минут на двадцать пять — тридцать и можно порционно разложить по сервировочным мискам.

СЛОЁНЫЙ

Салат с киви, яблоками и курицей.

Перечень требуемых компонентов …

- Курица: пятьсот граммов отварного филе;

- Киви: три крупных плода; Немного соли;

- Яблоки сладкие: пара крупных плодов;

- Яйца куриные: четыре штуки отварных;

- Морковка: пара отварных корнеплодов;

- Горчица: чайная ложечка пасты;

- Подсолнечное масло, не рафинированное.

Как приготовить салат с фруктами и овощами?

Почистить яйца и разрезать пополам. Желтки вынуть и покрошить намелко в глубокую мисочку, присолить и посыпать сахаром, добавить горчицу, чуть-чуть полить маслом и добавить несколько капель лимонного сока – и растереть тщательно.

Подготовить несколько тарелок. Потереть на крупной тёрке морковку и переложить на тарелку. Крупно потереть яблоки, вычистив от серединки с семечками, и переложить на отдельную тарелку. Крупно порубить ножиком белки и уложить на отдельную тарелку.

Почистить киви от кожуры, а мякоть порезать средними кубиками. Тонкими брусками порезать куриное мясо. Подготовить красивый салатник и выложить все подготовленные компоненты ровными слоями, каждый смазывая приготовленным ранее соусом.

Выкладывать надо в следующем порядке: Курица – Присолить мясо – Киви – Белки яиц – Присолить немного – Морковка – Яблоки. Сверху оформить и поставить в холодильник, выждав минут пятнадцать, можно подавать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:46:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение