Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Постные салаты на праздничный стол, рецепты с орехами, капустой, помидорами Салаты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Постные салаты на праздничный стол, рецепты с орехами, капустой, помидорами …

Эти салаты могут заменить собой как закуску, так и полноценный ужин в пост. Питательны, ароматны и вкусны, да к тому же, сбалансированы по содержанию микроэлементов и витаминов.

[/Ing]

С ОРЕХАМИ

Постный салат с отварной капустой и орехами.

Перечень необходимых продуктов:

- Свежая белокочанная капуста: пятьсот граммов;

- Грецкие орехи, чищенные: сто граммов ядер;

- Чеснок: три – четыре дольки, по вкусу;

- Подсолнечное масло: пара столовых ложек.

Как приготовить постный салат из капусты?

Белокочанную капусту обмыть, снять верхние листы, вырезать кочерыжку и крупно порезать. Переложить в кастрюлю и залить, заранее вскипеченной водой. Поставить на конфорку, накрыть плотно крышкой и варить на мощном огне.

Как вскипит вода, убрать крышку и готовить ещё пять – семь минут. За это время, капуста станет мягкой и уберётся специфический запах.

Сцедить воду, а капусту переложить в марлевый мешочек и отжать.


Переложить готовую капусту в глубокий салатник.

Ядра орехов пересыпать в ступку, добавить сюда же чищенный от шелухи чеснок, разрезанные на три – четыре части. Растереть оба компонента в однородную смесь, которая должна быть похожа на густое тесто.

Получившуюся орехово-чесночную заправку выложить в миску с капустой. Взяв деревянную ложку, вымешивать и растирать компоненты до тех пор, пока не получится однородная масса.

Сдобрить солью салат и полить маслом, снова вымешать и переложить в сервировочный салатник.

С ПОМИДОРАМИ

Салат из свежих огурцов с цветной капустой

Список требуемых ингредиентов …

- Цветная капуста: пятьсот граммов;

- Свежие огурцы: двести граммов;

- Помидоры: двести двадцать граммов;

- Перья репчатого лука: небольшой пучок;

- Масло подсолнечное, не рафинированное:

две — три столовых ложки. Или оливковое;

- Сахарный песок: половина чайной ложки;

- Йодированная крупная соль: щепотка.

А готовится салат с цветной капустой следующим образом!

Мытую капусту разделить на мелкие кочешки. Воду в кастрюле вскипятить, присолить и в неё переложить кочешки. Сварить до мягкости, но так, чтобы капуста не была переварена. Выловить шумовкой и переложить в миску.

Мытые огурцы вычистить от кожуры и порезать ломтиками, любой формы. Мытые помидоры почистить от кожицы, срезать плодоножку, а мякоть порезать ломтиками. Оба овоща добавить в миску, к кочешками цветной капусты.

Промыть перья лука и стряхнуть их, после промокнуть полотенцем кухонным и тонко-тонко порезать колечками. Измельченной зеленью посыпать компоненты в салатнике, потом присолить и посахарить. Заправить маслом оливковым, либо ароматным подсолнечным.

Аккуратно все компоненты вымешать и поставить в холодильник. Выждав минут пятнадцать, можно раскладывать порционно и оформлять, как подскажет фантазия.

ОСТРЫЙ САЛАТ

Острая капуста по-корейски, с морковкой.

Перечень необходимых продуктов:

- Белокочанная капуста: пара килограммов;

- Морковка: четыре корнеплода, крупных;

- Чеснок: две крупных головки; Литр воды;

- Сахарный песок: сто шестьдесят граммов;

- Подсолнечное масло: две миллилитров;

- Острый порошковый перец: чайная ложка;

- Чёрный перец, душистый: шесть горошин;

- Лавровый цельный лист: три листочка;

- Соль, пищевая, крупная: шестьдесят граммов;

- Уксус столовый, 6%: четвёртая часть стакана.

Как приготовить острую капусту по-корейски?

Кочаны вымыть и разрезать пополам. У каждой половинки вырезать кочерыгу. Далее, половинки крупно нарезать квадратами или широко брусками.

Корнеплоды помыть и тонко срезать кожицу. Вновь вымыть и натереть на тёрке с крупными прорезями, чтобы получились длинные и широкие волосинки.

Дольки чеснока очистить от шелухи, срезав донышки, пропустить каждый зубочек через пресс, а можно и нарезать очень тонкими пластиночками.

Все овощи смешать в глубокой эмалированной миске или кастрюле. В электрочайнике вскипятить воду и вылить её в отдельную кастрюльку, влить уксус, а потом и масло. Перемешав компоненты, полить этой жидкость капусту.

Капусту утрамбовать и накрыть крышкой. Дать остыть овощам на столе, а потом поставить в холодильник. Выждать сутки, и можно капусту подавать к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:22:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение