Таинственная сила искусства. В очерке Г. Успенского Выпрямила (Итоговое сочинение (декабрьское))

Таинственная сила искусства.

В очерке Г. Успенского \"Выпрямила\" автор поднимает проблему искусства, его силы. Действительно, искусство способно оказывать мощное влияние на человека, несравнимое ни с чем другим. Оно может легко изменить его жизнь, повлияв на его мировоззрение. Эта таинственная сила искусства затрагивает внутренние струны души людей , проникая в их сердца.

Автор своим очерком пытается донести до нас, что искусство своей загадочной и неимоверной красотой способно перевернуть жизнь человека, изменить её в лучшую сторону.

Так, герой , который просто гулял по Парижу, имея в душе \"груз чего-то горького и страшного\", неожиданно преображается зашедши в Лувр. Его поражает скульптура Венеры Милосской так,что он сам не может понять причину своей радости. И даже потом, когда герой чувствовал необходимость выпрямить свою душу, он шёл в Лувр.

Это потрясло меня, и я вспомнил, что в рома Михаила Афанасьевича Булгакова \"Мастер и Маргарите\" главный герой, Мастер, выиграл в лотерею большую сумму денег, часть которых он потратил на библиотеку. Благодаря выигрышу Мастер смог полностью посвятить себя искусству, а именно написанию романа о Понтии Пилате. Его творчество повлекло за собой ряд событий, изменивших его жизнь и жизнь окруживших его людей. Всё это заставляет задуматься о том, насколько велика сила искусства.

Прошлым летом я ездил отдыхать в Санкт-Петербург , подставив перед собой цель посетить Эрмитаж. Когда я ходил по этому музею, меня удивляла его красота, но больше всего меня поразили часы \"Павлин\", созданные ещё в восемнадцатом веке и до сих пор работающие без изменений. Они произвели на меня незабываемое впечатление своей уникальной красотой.

Таким образом, каждый шедевр искусства обладает своей собственной силой, которую просто нужно суметь разглядеть. В таком случае эта сила сможет сделать жизнь лучше.