Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Салаты национальной кухни: с макаронами, редькой, помидорами Салаты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Салаты национальной кухни: с макаронами, редькой, помидорами …

Яркие и колоритные, самобытные и сытные салаты национальных кухонь мира. Казалось бы, что такого необычного в салате с макаронами или же в салате с пекинской капустой. Секрет салатов – в их заправке, именно она и даёт ту самую, колоритную, национальную изюминку … пряное послевкусие. Итак, готовим и пробуем салат по-китайски, цюрихский салат и андалузский![/Ing]

КИТАЙ

Салат с капустой и кальмарами.

Перечень необходимых продуктов:

- Кальмары; Майонез;

- Пекинская капуста;

- Морковка; Соль;

- Репчатый лук;

- Подсолнечное масло.

Как приготовить салат с пекинской капустой?

Кальмары помыть и переложить в кастрюльку. Залить полностью кипятком и выждать семь минут, слить воду. Сразу же их почистить и очищенные вновь положить в кастрюльку. Залить кипятком, присолить и выждать три минуты. Как время пройдёт, слить воду и переложить кальмаров на разделочную доску. Дать им остыть и нарезать тончайшей соломкой. Переложить в салатник.

Морковку помыть и положить в кастрюльку, залить кипятком и варить на плите в течение шести минут.


Слить воду и переложить корнеплод на разделочную доску. Дать остыть и нарезать соломкой. Переложить к кальмарам в салатник.

Лук очистить и помыть, обсушить и нарезать тончайшими полукольцами. Переложить в сковородку и влить рафинированного масла. Обжарить до мягкости и прозрачности.

Как лук будет готов, переложить к нему морковку с кальмарами и тушить, помешивая лопаткой, на протяжении шести минут. Отключить огонь и дать продуктам остыть.

Капусту помыть и стряхнуть, мелко нарезать. Переложить в салатник и слегка потолочь толокушкой. Добавить майонез и перемешать. Выждать минут семь, дав капусте пропитаться соусом. Добавить обжаренные продукты и перемешать салат.

Подать салат к рису и хлебцам.

АНДАЛУЗИЯ

Салат с редькой и помидорами.

Список необходимых продуктов:

- Средний огурец: одна штука;

- Помидоры: два — три плода;

- Средняя редька: один корнеплод;

- Репчатый лук: одна головка;

- Свежая зелень укропа: немного;

- Свежая зелень петрушки: немного;

- Бальзамический уксус: одна ложка;

- Подсолнечное масло: три ложки;

- Немного соли; Чуть-чуть перцу.

Как приготовить салат с помидорами и редькой?

Огурец вымыть и срезать кончики. Тонко нарезать соломкой или короткими брусочками.

Помидоры вымыть, вырезать места плодоножек и нарезать брусочками.

Редьку вымыть и очистить; нарезать тонкой соломкой.

Лук вымыть и снять шелуху с головки; срезать донышко; разрезать головку на четвертинки, а потом каждую четвертинку тонкими брусками.

Все подготовленные овощи переложить в глубокий салатник. Перемешать.

В глубокую маленькую мисочку влить уксус, масло, присолить и приправить перцем. Взболтать венчиком и этой заправкой полить овощи. Перемешать.

Зелень петрушки и укропа сложить в один пучок. Держа его за стебельки вымыть под проточной водой и несколько раз, хорошенько встряхнуть над кухонной раковиной. Переложить на разделочную доску и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Топориком для резки зелень измельчить стебельки в крошку, а саму зелень нарезать покрупнее. Пересыпать в салатник и вновь перемешать все компоненты.

Готовый салат тут же подать к столу с отварным рисом, печёным картофелем в кожуре и мясным стейком с кровью.

ГЕРМАНИЯ

Цюрихский салат с макаронами и ветчиной

Необходимый список ингредиентов …

- Макароны: двести сорок пять граммов;

- Сыр твёрдый: сто пятьдесят пять граммов;

- Шампиньоны консервированные: сто граммов;

- Ветчина нежирная: сто пятьдесят граммов;

- Консервированный горошек: сто граммов;

- Уксус: пара столовых ложек; Немного соли;

- Свежая пряная зелень; Чёрный перец;

- Консервированная морковка: сто граммов;

- Подсолнечное масло: четыре столовых ложки.

Как приготовить салат с грибами и ветчиной?

Макароны отварить так, чтобы они не утратили упругость, не разварились и не склеились. Сцедить жидкость, полить макароны маслом, аккуратно перемешать и дать им остыть.

В глубокой мисочке смешать уксус с подсолнечным не рафинированным маслом, сдобрить перцем и добавить измельченную зелень, присолить.

Порезать тонкой соломочкой ветчину и точно так же, сыр. Морковку порезать тонко, а у шампиньоном сцедить жидкость и добавить их к макаронам. Следом положить морковку, потом и сыр с ветчиной.

Посыпать заготовку горошком и полить уксусной заправкой с зеленью. Сдобрить ещё раз перцем и вымешать тщательно. Поставить салатник в холодильник и выждать один час.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:21:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение