Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Голени в соевом маринаде, запечённые в духовке Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Голени в соевом маринаде, запечённые в духовке.

Если хочется чего-то необычного, либо Вы приглашены на пикник или барбекю, то можно приготовить это замечательное блюдо. К тому же, запечённые голени можно подать и как закуску к пиву, а можно подать, как второе блюдо к каше или картофелю. Вкус – неповторимый! А какой аромат!!! Отличное украшение для праздничного стола, но и для разнообразия каждодневного меню, так же, подходит. [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Куриные голени: один килограмм;

- Соевый соус: пятьсот миллилитров;

- Мёд: пара столовых ложек;

- Щепотка карри и Тёртого имбиря;

- Немного свежего чеснока молотого;

- Щепотка смеси молотых перцев;

- Сок лимона: от половины плода;

- Подсолнечное масло: чуть-чуть;

- Мука: пара столовых ложек.

Как приготовить куриные голени в маринаде?

Взболтать в глубокой мисочке лимонный сок с мёдом, добавить соевый соус и все специи, а так же чесночную крошку и посыпать немного мукой. Тщательно взболтать смесь так, чтобы не было мучных комочков.

Каждую куриную голень ополоснуть водой, а потом промокнуть бумажной салфеткой и уложить в широкую и глубокую миску.


Залить получившимся маринадом, перемешать руками так, чтобы каждая голень окунулась в маринад. Придать сверху плоской тарелкой и поставить в холодильник. Выждать двенадцать часов.

Подготовить духовой шкаф, включить его на температуру в двести градусов и оставить прогреваться. Подготовить глубокий противень, для готовки несладкой выпечки. Обильно дно противня промаслить, ровным слоем выложить промаринованные голени и сверху полить их оставшимся в миске маринадом.

Наполненный противень поставить в прогретый духовой шкаф и готовить мясо до тех пор, пока каждая голень не станет золотисто-коричневого окраса.

Совет в тему:

- В том случае, если решено готовить куриные голени на решётке-барбекю, то в маринад муку добавлять не стоит!

- Если голени будут готовиться над горящими углями, то во время их жарения, кусочки мяса поливаются тем маринадом, в котором они мариновались.

Готовое мясо вынуть из духовки и уложить красиво на сервировочным плоском блюдо. Оформить листиками свежего салата, пряной зеленью и сразу же подавать, пока голени не остыли.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:31:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение