Почему люди боятся показывать свои искренние чувства? (ЕГЭ по русскому)

Почему люди боятся показывать свои искренние чувства? Этой проблеме посвящен текст Ю.Д. Нечипоренко.

В тексте Нечипоренко молодой человек вспоминает о случае из детства, когда маленькая девочка Таня так сильно обрадовалась своей случайной встрече в парке с ним, что начала подпрыгивать, кричать и махать рукой ,пытаясь обратить его внимание на себя. Но (юноша) тогда не отреагировал на нее так же, потому посчитал такое поведение на людях слишком неприличным.

Действительно получается, что молодой человек в тот момент испугался мнения окружающих и постеснялся выразить искренне свои чувства. Хотя ему было приятно, что маленькая Таня так обрадовалась ему, юноша даже запомнил эту радость на долгие годы.

Однако молодой человек вспоминает еще один случай из детства, который так же связан с искренностью его чувств и с Таней.

Юноша рассказывает о том, как в школе на одном из классных часов выступила Таня. Она исполнила несколько гимнастических упражнений и спела песню-” громко, ясно, высоким голосом”. И это выступление тогда так понравилось молодому человеку, что он подумал-” Таня-- настоящая красавица!”, но не сказал ей этого, потому что он опять постеснялся своих чувств.

Молодой человек опять не смог искренне выразить свои чувства, он постеснялся их и поэтому отвел глаза от Тани. Хотя ему очень нравилось, как она выступала, но он постеснялся показать это окружающим и самой Тане.

Так автор показывает нам, что человек боится показать свои искренние чувства и боится открыться людям, потому что стесняется и не знает как они отреагируют на его чувства.

Я согласна с Нечипоренко и считаю, что многие люди скрывают свои искренние чувства, потому что боятся выглядеть глупо, но им следует перестать стесняться своих чувств и выражать их, искренне не боясь насмешек людей. Ведь у всех людей разное и кто-то может посмеяться над чувствами другого, а кто-то оценит их и поддержит человека.

Каждый человек должен не стесняться самого себя и открыто выражать свои чувства и эмоции так, как это делала Таня и не бояться, что кто-то может посчитать его поведение глупым.