Материнская любовь аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Материнская любовь играет большую роль в жизни каждого человека. В тексте Ю. Яковлева автор поднимает тему материнской любви, её силы. Он считает, что сила любви матери велика. Я согласен с ним, потому что считаю, что нет ничего сильнее, чем забота мамы, её любовь к сыну или дочери.

Авторская позиция ясна и понятна: он пытается донести до нас то, что нужно верить в силу материнской любви, всегда помнить свою мать и ценить её. Автор уверен, что не стоит стесняться проявлять любовь, ласку, нежность к своей маме, потому что это самое светлое чувство, которое только есть в нашем мире. Я тоже считаю, что не нужно подавлять свои чувства при общении с ней, ведь она является самым близким и родным человеком. Несомненно, материнская любовь играет огромную роль в жизни каждого из нас.

В качестве аргумента можно привести пример из повести Н. В. Гоголя "Тарас Бульба". Так, когда сыновья Остап и Андрий вернулись домой, отец решил с ними побороться, а мать бросилась их обнимать. В этом поступке видна истинная материнская любовь. Она ждала их, скучала по ним и так не хотела снова отпускать, когда они вновь уезжали из родительского дома. Больше они с ней не виделись, но я думаю, что материнскую любовь они чувствовали всегда, и она согревала их, где бы они ни были.

Когда мой прадед был на фронте во время Великой Отечественной войны ему было очень тяжело не падать духом. Он рассказывал мне, что в те дни каждая весточка от матери согревала его, давала ему силы идти дальше. Материнская любовь вдохновляла его и позволяла ему выжить, ведь он знал, что дома его ждёт мама. Я считаю, что это показывает силу материнской любви.

Таким образом, материнская любовь играет очень важную роль в жизни каждого человека, придавая сил, спасая в трудных ситуациях. Необходимо оберегать свою мать, любить её и заботиться о ней.