Проблема силы любви по тексту В.А.Каверина («Его соседи по госпиталю получали письма...») Цыбулько 2019 (ЕГЭ по русскому)

Какова сила любви и в чем она проявляется? Именно над этим вопрос задумывается В.А.Каверин, известный советский писатель.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о Федоре Власове, раненом солдате, который находился в предсмертном состоянии. Он отказывался от пищи и не желал ни с кем разговаривать, вмешиваться в их споры. Еще и мысль о том, что ему никто не пишет, не давала герою покоя. Неожиданно в его жизни появилась незнакомка, присылающая Федору письма. Женщина поддерживала Власова, давала советы насчет его здоровья, и мужчина начал выздоравливать, понемногу приходя в норму. Незнакомка, казалось, всегда знала и чувствовала все, что происходило в душе героя. Вскоре письма перестали приходить, и методом исключения Власов все-таки нашел девушку. Это была Луша, медсестра из тридцатой палаты. Именно благодаря Луше, Федор смог выжить и снова почувствовать вкус к жизни. Внезапное выздоровление Власова врачи называли чудом, но читатели знают, что это была настоящая любовь.

Автор считает, что любовь способна творить чудеса: она придает людям силы, вселяет в них желание жить, исцеляет их.

Я полностью согласна с мнением автора.

Действительно, любовь – это самое прекрасное чувство, которое может испытать человек. Она способна помочь человеку снова полюбить жизнь. В качества аргумента, приведу примеры из литературных произведений.

Так, в произведении М.Булгакова «Мастер и Маргарита» автор рассказывает о том, что такое настоящая любовь и о ее влиянии на человека. Маргарита, главная героиня, идет на сделку с дьяволом и на балу становится королевой Сатаны. Она продала душу ради Мастера, которого любила всем сердцем. Именно любовь дала женщине силы для борьбы за свое счастье.

А в произведении Уильяма Шекспира «Ромео и Джульета» автор рассказывает о грустной истории любви Ромео и Джульеты. Семьи молодых влюбленных враждовали, и это не давало возможности любить друг друга. В конце истории герои смогли преодолеть все невзгоды и даже смерть, ведь настоящая любовь – вечна.

Таким образом, любовь – способна на многое, она может вдохновить человека на великие свершения, вылечивает душевные раны и показывает, какой яркой и счастливой может быть жизнь.