какие же добродетели и пороки у детей взращивает любовь родителей (Итоговое сочинение (декабрьское))

Одни из самых лучших моментов своей жизни мы проводим в семье. Несомненно, каждый из нас тесно связан с родителями, ведь именно они учили нас с раннего детства говорить, ходить, прислушиваться к советам старших и уважить их. И любая хорошая семья основывается на доверительных отношениях, взаимопонимании, помощи друг другу. Безусловно, каждый родитель любит своего ребёнка, но зачастую чрезмерная любовь и контроль могут привести к тяжелым последствиям. Поэтому можно задать вопрос, какие же добродетели и пороки у детей взращивает любовь родителей?

Для ответа на данный вопрос обратимся к поэтам русской литературы, ведь именно они в своих произведениях описывают взаимоотношения поколений и влияние родителей на детей.

Примером пагубного влияния любви на ребёнка является Илья Ильич, в произведении "Обломов" И.

А. Гончарова. Чрезмерная забота об Илье в детстве и попытки отгородить его от бытовых проблем приводит к плачевным последствиям. Будучи взрослым, он становиться очень ленивым человеком, который не может самостоятельно одеться или умыться, становится абсолютно не приспособленным к жизни в обществе.

Этот пример говорит о том, что любовь должна иметь разумные границы. Любовь должна подталкивать детей на правильный жизненный путь, но никак не взращивать в них лень и несамостоятельность.