Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Жирные баклажаны по-пармски,запечённые с сыром (Кулинарные рецепты)

Для этого понадобится:

1) 2 баклажана

2) маринованные помидоры или же томатная паста

3) 1 крупная головка лука

4) бекон

5) сыр моцарелла

6) 1 головка чеснока

7) мука

8) соль,перец,специи ( по вкусу ),оливковое масло

Приготовление

Первое что делаем-это соус к нашим баклажанам. Жарим лук до золотистости. Когда лук поджарился,добавляем маринованные помидоры или же томатную пасту. Далее в ход идёт 2-3 зубчика чеснока. В этот момент можно добавлять специи. Это может быть базилик,орегано,розмарин. Лично я добавляю тимьян. Когда наш соус становиться более густым,добавляем воды. Если хотите,чтобы паста была идеальной,шелковистой,используйте миксер или блендер. Солить и перчить пока не стоит. Это делается в конце. Упариваем до состояния жидкой томатной пасты. Через 10-15 минут выключаем газ. Приправляем солью и перцем.

Теперь перейдём к приготовлению бекона. Мне кажется,в этом блюде он не будет лишнем.


Наливаем достаточно много масла на сковородку. Ставим на минимальный газ,потому что бекон сильно шкворчит. Через 5-7 минут выкладываем на салфетки. Даём отдохнуть. Бекон будет использоваться для красоты.

Сыр моцарелла. Нарезаем мелкими кусочками и откладываем он нам понадобится чуть позднее.

А теперь самое главное-баклажаны. Очищаем,нарезаем пластинами по 0,4-0,5 см. Получается около 10 пластин. Разогреваем сковороду,наливаем масло. И важно: соль насыпаем прямо в муку. Это мы делаем,для того чтобы не солить каждый кусок баклажана. Берём пласт баклажана,наливаем на него масло,растираем с двух сторон и кладём в муку. Присыпанный баклажан обжариваем до золотой корочки. После обжарки откладываем баклажаны на тарелку отдыхать.

Начинаем собирать наше блюдо. В самый низ льём соус. Далее на соус выкладываем слой баклажанов. Теперь сыр моцарелла. Опять соус,баклажаны,сыр моцарелла. И снова соус,баклажаны,сыр. Кладём в сильно разогретую духовку на несколько минут. После того как растопился сыр вытаскиваем.

Разрезаем. Выкладываем на тарелку. Крошим наш бекон и посыпаем. Пробуем. Очень мягкое,овощное блюдо. Моя оценка 10/10

Всем приятного аппетита и до скорых встреч!!!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:28:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение