проблема взаимоотношения человека и природы. Аргументы (ЕГЭ по русскому)

Человечество-это как «оригинальная болезнь», своеобразные микробы, которые при неуместной жизнедеятельности губят все на планете. Проблема взаимоотношения человека и природы стало одной из актуальных проблем.

Затрагивая эту проблему, автор приводит в пример, космический корабль с космонавтами, которые сознательно разрушают корабль, раскручивая винтики и перерезая проводки. И спустя какое- то время корабль перестанет существовать. Это все автор сравнивает с Землей и людьми, которые на ней обитают. Все что делает плохого человек с планетой, в дальнейшем сказываются на его собственной жизни.

Автор имеет в виду, что люди отвечают за свою жизнь на земле.

Также важен эпизод, в котором человек перестал духовно общаться с природой. Человека затягивает в мир информации, он просто не успевает уединиться с природой, наблюдать за ее красотой. Автор хочет донести до нас, что в современном обществе люди перестали задумывается о природе, как о чем-то духовно. Сейчас природа для всех, это только добыча ресурсов и ничего более.

Авторская позиция заключается в том, что состояние планеты и судьба человечества зависит от экологически разумного отношения человека. Человечество - это болезнь планеты.

Я полностью согласно с мнением автора, человек должен относиться к природе бережно, ведь это-то где мы живем. И от нас зависит будущие планеты.

Исходя из вышесказанного, я могу сделать вывод о том, что надо беречь свою планету от загрязнений и глобальных проблем. Если мы будем относиться равнодушно, то может уже через сто лет - планеты «Земля» не станет.