Проблема формирования мнения об окружающих людях (ЕГЭ по русскому)

Мне было интересно познакомиться с текстом Василия Макаровича Шукшина,в котором ставится очень важная,на мой взгляд,проблема формирования мнения об окружающих людях.

Отвечая на свой вопрос,автор знакомит с героем,жена которого называла его Чудиком.Сноха Софья Ивановна не полюбила его потому что этот человек из деревни.Жена брата судила о людях только по социальному статусу,но не смотрела на душу человека.Так автор показал,что,к сожалению,люди часто судят по социальному статусу.

Показывая второй пример,автор пишет,что Софья Ивановна родом тоже из деревни,и работает она буфетчицой.Чудик пытался наладить отношения с женщиной.Он раскрасил детскую коляску,но это вызвало еще больше ненависти у снохи.Так автор подчеркнул,что люди часто ошибаются в оценке других.

Оба эти примера,дополняя друг друга,позволяют автору показать,что люди часто ошибаются,оценивая других по внешности или статусу в обществе.

Позиция автора,на мой взгляд,такова:чтобы по-настоящему оценить личность нужно смотреть не на социальное положение,а на поступки,душевные качества.

Я согласен с мнением автора и считаю,что человека нужно принимать по его поступках,а не по внешности.Так в произведении "Юшка" главный герой был беден и над ним часто издевались прохожие.Но никто не знал,что Юшка опекал сироту,давал ей деньги на обучение.Люди не задумывались о том,что происходит внутри этого человека.

Таким образом,люди не должны судить других только по месту на социальной лестнице.