Раскройте смысл слов Мелихана: «Доброта бывает разной: глупой, умной, хитрой и даже злой» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Данное высказывание каждый человек ответит по-своему. Проанализировав слова Мелихина, я отметил, что такое качество как добро может проявляться по-разному. Но я не полностью согласен с данным высказыванием. По-моему злая доброта проявляется из-за глупости, а уже умная доброта порой может быть хитрой.

Чтобы воплотить мудрую доброту можно прибегнуть к хитрости. Но есть вероятность, что такая доброта не всем понравиться.

На примере из литературы разберём произведение А.Дюма ,, Робин гуд — король разбойников’’. Так яркий и изящный персонаж, как Робин гуд, является истинным воплощением доброты, которая проявляется в его действиях. Он как никто другой подходит под описание умный персонаж проявляющий доброту, обманывая богатых людей ради того, чтобы помочь бедным.

Такой герой не может не притягивать к себе, его харизме и жизненным принципам можно только завидовать. В самом произведении он крадёт сбережение у богатых, но такие деяния совершает с добрыми намерениями. Из-за этого он подвергает себя опасности мести тех людей кого он обманул.

Сделав выводы из данного произведения, можно сказать, что данный поступок совершается обманом, и это не есть хорошо. Лучше не прибегать к противеозаконным действиям и проявлять доброту, используя находчивость.

Не всегда доброта проявляется с помощью хитрости, она так же может быть злой и глупой.

Проявление доброты в злых очертаниях - это действие, которым можно назвать глупым. Такой поступок вызван из-за нелепого действия.

С такой добротой мы можем встретиться в произведении А.С. Пушкина ,,Капитанская дочь’’. В данном произведении, есть один из главных сюжетных поворотов, который проявляется злостью и глупостью в действиях. Всё произошло из-за бессмысленного и оскорбительного высказывание Швабрина в сторону Маши. Данное суждение услышал Гринёв, и он не мог позволить такие агрессивные слова в сторону своей возлюбленной. Главный герой проявляет злой поступок перед единомышленником, прикрываясь добрыми намерениями защитить Машу от лживых заявлений.

Подводя итоги из данного произведения, мы можем сделать выводы, что нужно обдумывать свои действия для предотвращений бессмысленных ситуаций. И уметь решать их не проявляя злость.

Проанализировав данное высказывание через примеры из литературы. Можно сказать, что данные черты такого качества как доброта идут в паре из-за схожести по действиям. Возможно, Мелихан хотел, чтобы мы пришли в итоге к такому выводу.