Как мечта и реальность связаны между собой? аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю,что каждый хотя бы раз задумывался над этим вопросом.

По моему мнению,мечта-это то,к чему больше всего стремится человек и непременно желает превратить в часть своей жизни,в то время как реальность-вся окружающая нас действительность во всех ее проявлениях. Одни люди достигают желаемого и воплощают свои мечты в реальность,другие же,наоборот, на пути к осуществлению своей цели используют нечестные методы и в итоге остаются ни с чем.Аргументируя свою точку зрения, обращусь к произведениям из художественной литературы.

В романе Ф.М.Достоевского "Преступление и наказание" Родион Раскольников мечтает о достижении социальной справедливости,так как считает нечестным,что богатые могут позволить себе все,что угодно,а бедные довольствуются малым. Для достижения цели использует жестокие меры и убивает старуху-процентщицу,которая,по его мнению,не достойна жить и олицетворяет несправедливость этого мира,а также ненамеренно и губит ее сестру.Жестокость порождает жестокость,поэтому мечта главного героя,у которого были благие намерения,не исполняется.

Совершенно другая ситуация показана в рассказе И.А.Бунина "Чистый понедельник".

Главный герой каждый вечер посещает девушку,в которую влюблен.Этих двух людей связывают странные чувства,потому что между ними никогда не бывает полной близости. Они вместе проводят время в театрах и ресторанах,но однажды девушка рассказывает молодому человеку о своих истинных интересах,которые связывают ее с религией,и главный герой узнает ее совершенно с другой стороны. На следующее утро после прощеного воскресенья она сообщает ему,что уезжает в монастырь.Таким образом главная героиня обретает свой душевный покой и исполняет свою мечту.

Подводя итог вышесказанному,можно сделать вывод,что мечта и реальность во многом тесно взаимосвязаны. Человек обязательно добьется того,чего он так желает,если его мечта будет иметь хорошую цель.Если на пути к этому он будет предпринимать необходимые для того шаги,это обязательно приведет к лучшему исходу.