Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Книги, как люди, имеют свою судьбу, свой характер: юбилеи литературный произведений в 2018 году». (Школьные сочинения)

Дорогой дневник! Сегодня я нашла на полке книгу «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина, которую читала пару лет назад. Посмотрев на обложку и увидев иллюстрацию героев, я ощутила множество эмоций. Открыв книгу, я прочла, что первое издание поэмы было в 1833 году. Это получается, что в этом году книге 185 лет! С днём рождения, любимая книжка!

Получается, чуть больше 185 лет назад, возможно в это же время сосредоточенный Пушкин складывал рифмы за чашкой горячего чая, сидя в гостиной, на кухне или где-либо ещё.


Держал в своей голове огромное количество идей, которые нужно отразить на бумаге. Вкладывал все силы и свою душу, чтобы через многие года люди продолжали читать это произведение.

И я люблю перечитывать её заново.

Прочитав поэму, в моей голове засели образы Евгения Онегина и Татьяны Лариной, Владимира Ленского и Ольги Лариной, и их извечная любовная тема, проблема чувства и долга. Герои совершают разные ошибки, и автор заставляет задуматься читателя, ставит их перед выбором в различных ситуациях. Простая сюжетная линия романа содержит немало картин и повествований, где описано множество живых людей с их различной судьбой, с их и характерами. Я думаю, у каждой книги также есть своя судьба и свой характер. И у «Евгения Онегина» тоже.

Какова же судьба произведения «Евгений Онегин»? Роман складывался в разное время, в разных обстоятельствах, в разные периоды творчества писателя. Поэма получила мировую славу, вошла в состав классики и стало произведением Пушкина, которое имеет столь длительную творческую историю. И действительно, спустя столькие годы произведение не теряет свою актуальность и всё ещё интересует читателя. Но почему? Потому что «Евгений Онегин» имеет свой индивидуальный характер.

Характером романа можно назвать все темы и проблемы, которые задевает автор в книге. Испытания дружбой, молодость, сердечное «невежество», преданность чувствам, юношеская отвага и благородство – всё это мы встречаем в романе. Все мысли автора при написании – это всё характер книги. Всё, что он вкладывает в неё, своё время, талант. Кроме того, характер книги – это ваше собственное мнение, которое складывается после прочтения. Добрая книжка, злая – решать читателю. Каждый человек, пропустивший через себя «Евгения Онегина» делает какие-то выводы, которые помогают ему в дальнейшей жизни.

Да, книгу можно сравнить с человеком. Книга, как и любой человек, зависит от того, как на неё влияет окружение. На человека влияет окружающее его общество и разные события, происходящие в его жизни. Так и на книгу влияет автор, эпоха, в которую написана книга и многое-многое другое. И больше всего на книгу влияет его читатель.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:16:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение