«Политик не представляет большинство, а создает большинство» (С. Холл) пример с аргументами (ЕГЭ обществознание)

Данное высказывание является действительно правильным по моему мнению. С. Холл говорит о том, что политик не старается своим мнением и взглядами совпасть с мнением потенциальных избирателей - своим мнением он собирает вокруг себя людей, единомышленников - в этом и заключается суть политической идеи.

Я согласен с авторской позицией - считаю, что политик это действительно лидер мнений, который своими качествами и идеями способен собрать вокруг себя массы людей, готовых стоять за выдвинутые им убеждения.

В качестве примера высказанного тезиса приведу президента США Дональда Трампа, данный политик обладает противоречивой репутаций, но как политик он является довольно авторитетной личностью во всем мире. Спорная победа на выборах президента негативно настроила народ против него, но сейчас, когда его политика затрагивает многие процессы в мире, а в Америке дела в целом улучшились - можно сделать вывод о том, что он является настоящим лидером мнений. Он смог "переманить на свою сторону" своих ненавистников, укрепить свое положение в обществе и мире даже под тяжелым давлением.

Данный факт не может не удивлять.

Таким образом, политик это в первую очередь тот, кто способен стать лидером мнений, собрать вокруг себя единомышленников, продвинуть свои идеи и убеждения в массы, увидеть решения назревших проблем, найти отражение собственных мыслей в глазах народа. На сегодняшний момент по-настоящему талантливых политиков очень мало, но они все же есть. Политика очень трудное и как порой говорят "грязное" дело, заниматься им - значит принимать на себя огромную ответственность.