Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Крем, глазурь для торта и прочие вкусности! Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Крем, глазурь для торта и прочие вкусности!

Рецепты домашней помадки, крема и глазури, карамели, специально для любителей сладкого. Ими можно оформить пирожные и торты, пироги и сладкие булочки, а можно подать, как самостоятельный десерт к чаю, либо кофе.[/Ing]

ГЛАЗУРЬ

Кофейная глазурь для десертов.

Перечень необходимых продуктов:

- Вода: сто пятьдесят миллилитров;

- Крепкие чёрный кофе: одна порция;

- Шоколадное масло: шестая часть упаковки;

- Кусковой сахар (пилёный): восемь кусочков.

Как приготовить глазурь в домашних условиях?

Воду вылить в ковшик, в ней вложить сахар и поставить на конфорку. Уварить, постоянно помешивая деревянной ложкой, на малом огне, пока сахар не растопится и не образуются тянущиеся прозрачные нити.

В большую кастрюлю влить ледяную воду и в неё опустить ковшик со сладкой смесью. Ледяной водой сбрызнуть сахарную массу. Выждать, когда масса охладится, всё время помешивая её ложкой.


В итоге, в ковшике должна получиться рассыпчатая масса и в неё вливается порция кофе. Перемешать и поставить снова на конфорку, на средний огонь и продолжая помешивать, уваривать до необходимой густоты.

Как загустеет, убрать с огня и поставить на стол, на подставку для горячего. Добавить кусочек масла и дождаться, когда оно распустится. Вымешать массу и можно наносить её на бисквит, корж, украсить ею можно и торт. Наносится глазурь широким, смоченным холодной водой, ножом, ровным слоем.

КРЕМ

Крем из льняной муки «Лимонное наслаждение»

Перечень необходимых продуктов:

- Лимонная цедра, свежая: одна столовая ложка;

- Льняная мука: одна чайная ложечка;

- Молоко концентрированное: сто пятьдесят миллилитров;

- Сахарный сироп: пара столовых ложек;

- Сахарный песок, крупный: одна чайная ложечка.

Как приготовить крем из молока и муки?

Две столовых ложки молока перелить в глубокую мисочку и всыпать муку. Растереть и взболтать так, чтобы получилось однородная, без комочков, смесь.

Оставшуюся порцию молока вылить в ковшик. Цедру помыть и просушить, натереть на мелкой тёрке и крошку пересыпать в ковшик с молоком. Поставить на конфорку, включенную на средний огонь. Варить, пока не вскипит и сцедить.

Процеженную жижу снова вылить в ковшик, жмых выбросить. Влить сироп и помешивая, поставить на малый огонь, влить тончайшей струйкой льняную смесь.

Продолжая вымешивать, уваривать, пока крем не получит необходимую густоту.

Подготовить формочку, порционную. Смазать внутри прохладной водой, посыпать сахаром и выложить горячий крем. Оставить на столе, пока крем не остынет, а потом поставить в холодильник и выждать полного охлаждения.

Подавая десерт к столу, посыпать сверху его или кунжутом, или кокосовой стружкой, или порошком какао. Подать к десерту чёрный кофе.

КАРАМЕЛЬ

Кокосовая карамель с сиропом

Необходимый список ингредиентов:

- Кокосовое масло: пара столовых ложек;

- Молоко кокосовое: пятьсот миллилитров;

- Сироп кукурузный: двести двадцать пять миллилитров;

- Морская соль: одна чайная ложечка;

- Сахарный песок: сто пятьдесят граммов;

- Вода питьевая: двести миллилитров.

Как приготовить карамель из сахара?

Сразу же подготовить форму, размером двадцать пять на двадцать пять сантиметров, и тщательно её промаслить кокосовым маслом.

В кастрюлю вылить кокосовое молоко, присолить солью морской и добавить сюда же кукурузный сироп. Поставить на конфорку, включенную на малый уровень огня, и помешивая, прогревать до полного растворения соли. Отставить на подставку, в сторону.

В другую кастрюлю высыпать сахар, залить водой и поставить на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Не перемешивая компоненты, прогревать их до ста пятидесяти пяти градусов, а потом тут же снять и поставить на подставку для горячего.

В кастрюльку с карамелью влить смесь с кокосовым молоком и тщательно вымешать. Вновь поставить на конфорку, включенную на максимальный уровень огня, и вымешивая постоянно, довести смесь до густоты.

Прогревать смесь до температуры в сто пятнадцать градусов, а потом тут же перелить эту сладкую массу в форму, которую ранее надо было промаслить. Разровнять сверху и дать остыть десерту на столе, после – поставить в холодильник и дать застыть полностью и хорошенько остыть.

Перед подачей десерта, порезать его порционно и выложить на сервировочные блюдца. Оформить по желанию.

КРЕМ

Готовится десерт: два часа;

Количество порций: одна персона.

Перечень необходимых продуктов:

- Манго: один крупный плод;

- Апельсиновый сок: двадцать пять миллилитров;

- Лимонный сок: половина столовой ложки;

- Сахарный песок: тридцать граммов;

- Соль: небольшая щепотка;

- Сливки жирные: сто миллилитров.

Как приготовить крем вкусный, быстро?

Манго помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать плод пополам и удалить косточку. Одну половинку — отложить в сторону, а вторую — нарезать кусочками и пересыпать в ёмкость блендера.

Следом, к манго всыпать всю порцию сахара и присолить. Накрыть крышкой и включив блендер на максимальную скорость, пюрировать манго. Открыть крышку и влить лимонный сок. На средней скорости, взбить пюре. Открыть крышку и влить апельсиновый сок. На сей раз, на малой скорости, просто перемешать компоненты.

Жидкую пасту переложить в глубокую миску. А ёмкость блендера помыть, обсушить тщательно и влить сливки. Накрыть крышкой и включив блендер на максимальную скорость, взбить сливки в пену. Получившуюся пену переложить к манговому пюре и аккуратно перемешать ложкой.

Десерт накрыть крышкой или плоской миской и поставить в холодильник. Выждать пару часов. Полузастывший крем красиво уложить в креманку. Оставшуюся половинку манго мелко-намелко нарезать кусочками и ими украсить десерт. Подать к столу со свежими ягодами и фруктами, кофе и конфетами.

ПОМАДКА

Помадка цитрусовая со сгущёнкой.

Перечень необходимых продуктов:

- Сухое молоко: триста граммов;

- Сгущенное молоко: сто пятьдесят граммов;

- Лимон цельный: один плод;

- Лимонный сок: одна столовая ложка;

- Сливочное масло: тридцать граммов;

- Кокосовая стружка: тридцать граммов.

Как приготовить помадку в домашних условиях?

Лимон помыть с мылом, тщательно обсушить и снять цедру при помощи тёрки с самыми мелкими ячейками. Переложить цедру в ёмкость блендера. Из мякоти выдавить сок и добавить его к цедре.

Добавить сухое молоко, вскрыть баночку со сгущенным и добавить в ёмкость и сюда же добавить кусочек масла. Накрыть крышкой и тщательно вымешать, а потом и взбить компоненты на высокой скорости.

Получившуюся массу переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Выждать двадцать минут. Вынуть контейнер из холодильника, разделочную доску смазать подсолнечным маслом без запаха и выложить на неё массу.

Смазать маслом и скалку, раскатать помадку в толстый пласт, а потом нарезать фигурно: квадратами, ромбами, или при помощи формочки.

Кокосовую стружку высыпать на тарелку и в неё обвалять каждую конфетку. Переложить конфеты в красивый вазон, поставить в холодильник на полчаса, а потом подать к столу к кофе или чёрному чаю.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:27:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение