Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как испечь тонкие блинчики? Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как испечь тонкие блинчики? Советы и Рецепты.

Тонкие блинчики, вкусные и нежные. Готовятся быстро, из доступных продуктов, а рецепты настолько удачные, что менять в них что-то и чем-то дополнять – не придётся. [/Ing]

СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Чтоб блинчики были вкусными!

1. Взбалтывая молоко с яйцами следует помнить, что эти компоненты должны быть комнатной температуры. Яйца должны заблаговременно полежать на столе, чтобы согреться, а молоко можно немного прогреть на газу.

2. Тонкими и с нежным вкусом блинчики получатся лишь в том случае, если не полениться и просеять муку.

3. В тесто надобно обязательно влить 30 — 32 мл подсолнечного рафинированного масла. Венчиком взболтать и только тогда выпекать. Зачем? А блинчики не будут прилипать ко дну сковородки!

4. Сковородку, на которой будут блинчики выпекаться, надо смазывать кусочком картошки или сала, наколотого на вилку.


Сало должно быть несолёным, а вот картофелину надо, перед промасливанием сковородки — окунать в подсолнечное масло.

5. Для замешивая опары следует знать, что ровно половину занимает мука!

6. Для вымешивания гречишного теста, дрожжей требуется в 2 раза больше, нежели для теста классического!

7. Самым оптимальным расчётом компонентов является: 32 гр сухих дрожжей на 643 гр муки.

8. Не стоит кастрюлю с опарой накрывать плотно крышкой, ведь дрожжи — живые и они должны дышать, чтобы работать!

9. Хочется блинчиков, как у бабушки? Забудьте про новомодные сковородки, типа тефаль. Сковородка должна быть только чугунной! Канон, который никакими доводами не оспаривается!

10. Подготовить сковородку для «работы» надо, либо ваткой, сильно промасленной подсолнечным рафинированным маслом, либо кусочков несолёного сала.

КРАБУШКИ

Блинчики с майонезом и крабовыми палочками «Крабушки».

Перечень необходимых продуктов:

- Для блинчиков:

- Молоко: шестьсот тридцать миллилитров;

- Пшеничная мука: сто пятьдесят граммов;

- Сахар, Четыре яйца свежих, Соль;

- Крахмал: восемьдесят граммов;

- Подсолнечное масло: сорок миллилитров.

- Для фарша:

- Крабовые палочки: двести шестьдесят граммов;

- Майонез: сто пятьдесят миллиграммов;

- Свежие яйца: три штуки, крупных.

- Для оформления:

- Перья лука и Свежий укроп.

Как приготовить блинчики с крабовыми палочками?

Перья измельчить в блендере и получившуюся пасту соединить с крахмалом и присолить. Всыпать муку и вбить яйца — вымешать массу. Влить малыми порциями молоко, всё время, перемешивая тесто. Полить тесто тридцатью миллилитрами подсолнечного масла — тщательно взбить миксером. Тесто, схожее на жидкую сметану, накрыть салфеткой и дать ему постоять в течение тридцати минут. После, подготовить сковородку, смазать её маслом, но только для первого блинчика. Испечь блины, пока тесто не закончится.

А начинка для блинчиков готовится так!

Яйца отварить вкрутую, очистить и намелко порубить. Нарезать мелко. Палочки мелко нарезать кубиками, добавить к яйцам в миску. Полить майонезом и вымешать. На каждый блинчик, по центру кладётся начинка. Собрать их в мешочек и перетянуть пёрышком лука. Украсить пряной свежей зеленью.

С КАПУСТОЙ

Блины с тушеной капустой

Перечень требуемых компонентов …

- Свежая белокочанная капуста: пятьсот граммов;

- Пшеничная мука, высшего сорта: двести граммов;

- Сырое отборное яйцо куриное и Немного соли;

- Молоко жирное: пятьсот пятьдесят миллилитров;

- Сахарный песок: одна столовая ложка;

- Жир свиной, либо сало: пятьдесят пять граммов;

- Сливочное масло: пятьдесят пять граммов.

Как приготовить блины с капустой?

Мытую капусту очень мелко и очень тонко, волосиночками, искрошить. Переложить в глубокую миску и посыпать солью, помять руками и дать постоять на столе, минут тридцать пять — сорок, дабы выделился сок, который надо отжать и сцедить.

В сковородку положить жир, либо намелко изрезанный кусочек сала и вытопить из него жир. Посыпать шипящий жир сахаром и положить капусту. Стушить до мягкости и испарения жидкости по максимуму.

Муку высыпать в глубокую миску, полить сверху молоком и вбить яйцо и присолить. Начать вымешивать, потихоньку вливая питьевую воду. Воды надо столько, сколько тесто «возьмёт» и чтобы оно получилось жидким, блинным.

В получившееся тесто выложить капусту и хорошенько всё вместе вымешать. А потом жарить блинчики, маленькие или большие, тонкие или как оладьи, самым обычным методом, с двух сторон, до золотисто-коричневого окраса, на масле.

ГРЕЧНЕВЫЕ

Тонкие гречневые блинчики с творогом.

Список необходимых продуктов ….

- Гречневая мука: пара полных стаканов;

- Яйца отборные, сырые: пять штук;

- Молоко жирное: два с половиной стакана;

- Жирные творог и Йодированная соль.

Как приготовить тонкие блинчики из гречневой муки?

Молоко прогреть и им залить муку в широкой миске, присолить компоненты и вбить сюда же три яйца — вымешать и взболтать. Получилось тесто, из которого надо выпечь тонкие блинчики обычным методом.

Через мелкое сито перетереть творог и вбить оставшиеся яйца. Вымешать и этой смесью, ровным слоем смазать каждый блинчик только с одной стороны. С четырёх сторон загнуть во внутрь каждый блин, а потом перегнуть пополам, вдвое.

Прогреть сковородку, промаслить и выложить блины, выжарить с обеих сторон, а потом уложить красиво на блюдо и сразу же подавать, обильно посыпав сахарным песком.

ЗАВАРНЫЕ

Блины "Гречишные", заварные.

Список необходимых продуктов:

- Дрожжи: двадцать пять граммов; Соль;

- Гречневая мука: шестьсот сорок граммов;

- Молоко: пятьсот миллилитров;

- Питьевая вода: шестьсот двадцать миллилитров;

- Сахарный песок, крупный: восемь граммов.

Как приготовить тонкие гречневые блинчики?

В сотейник насыпать пятьсот граммов муки. Сверху обдать полу-литром жгучего кипятка и начинать тщательно вымешивать кашицу. Масса должна получиться без комков и непромесов. Вымешивать надо до тех пор, пока кашица не будет по температуре схожа на парное молоко.

Оставшуюся воду прогреть и высыпать порцию дрожжей. Тщательно их взболтать вилкой и вылить в гречишную кашицу. Продолжить перемешивание, а потом и взбить тщательно. Покрыть полотенцем и отнести сотейник в тёплую комнату, поставить у батареи. Выждать, когда тесто увеличится в объёме в три раза.

Высыпать в это тесто оставшуюся муку, присолить и полить прогретым, до приятной теплоты, молоком. Вновь вымешать, взбивая и снова покрыть полотенцем. Отнести в тёплую комнату и поставить у батареи. Когда тесто снова увеличится в объёме в три раза, можно выпекать блинчики самым обычным методом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:01:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение