Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Готовим куропатку: Рецепты вторых блюд и закусок! Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Готовим куропатку: Рецепты вторых блюд и закусок!

Чаще всего куропаток готовят для торжественного стола: их запекают целиком, фаршируют, тушат с лесными ягодами и пряными травами … Но, в последнее время, куропаток стали добавлять в салаты, используют в качестве начинки для пирогов и пирожков, готовят суп на их бульоне, а так же, готовят паштет и фрикасе. В среднем, птица готовится минут сорок, но, если мясо попадётся жёстким, то понадобится два часа, так как придётся куропатку мариновать.

Вашему вниманию предлагаем несколько рецептов из куропатки. Следуя рецепту, Вы узнаете, что можно приготовить из куропатки дома.[/Ing]

КИТАЙ

Куропатка с кунжутом и чили.

Перечень необходимых продуктов:

- Куропатки: восемьсот граммов;

- Светлый соевый соус: пятьдесят миллиметров;

- Крахмал: двадцать граммов;

- Морковка: три корнеплода;

- Репчатый лук: четыре головки;

- Чили: один стручок;

- Кунжутные семена: пятьдесят граммов.

Как приготовить правильно куропаток по-китайски?

Положить куропатку в крепкий солёный раствор. Выждав четыре часа, ополоснуть её чистой водой и разрубить пополам. Срезать с костей мясо и нарезать его острым ножом, длинными, тончайшими полосками, длиною в шесть сантиметров.

Переложить в посудину куропатку и полить сверху соусом. Заправить крахмалом. Перемешав, отставить в сторону на тридцать пять минут для маринования.


Почистив и помыв овощи, нарезать каждый из них тонкими и короткими брусками, а чили — тончайшими кольцами, которые надо освободить от семечек.

Накалить сковороду на среднем огне, выложить куропатку и полить её маслом. Жарить, помешивая лопаткой с длинной ручкой, минут пятнадцать. А потом переложить на тарелку. В масляный сок, что остался от мяса, высыпать все овощи. Помешивая их, готовить на протяжении шести – семи минут. А потом добавить мясо и жарить дальше, ещё минут пятнадцать. Сдобрить кунжутом, вымешать компоненты и подать к столу, порционно разложив.

БЕЛЯНКА

Куропатка, тушеная в сметане.

Перечень необходимых продуктов:

- Белая куропатка: одна тушка;

- Репчатый лук: пара головок;

- Приправы и Две морковки;

- Пшеничная мука: десять граммов;

- Сметана: двести пятьдесят миллиграммов;

- Сливочное масло: тридцать граммов и Соль.

Как приготовить дома, тушеную куропатку?

Обмыть куропатку и промокнуть салфетками, после — топориком разрубить на четыре части. Масло выложить в сотейник, прогреть его и в горячем, каждую часть зажарить до золотистого окраса.

Чищенные луковицы намелко искрошить, чищенную морковку намелко натереть. Куски куропатки вынуть и переложить на тарелку, а сок с маслом выложить измельчённые овощи. Жарить, помешивая, на протяжении шести минут.

К овощам, вновь выложить куропатку и сверху залить сметаной. Посыпать мукой для густоты, сдобрить приправами для вкуса и плотно накрыть крышкой. Готовить, на малом огне, на протяжении часа.

ШОТЛАНДИЯ

Куропатка с беконом, в духовке.

Перечень необходимых продуктов:

- Куропатка: пара тушек;

- Масло: пятьдесят граммов;

- Поджаренный хлеб: два ломтика;

- Бекон: четыре ломтика; Соль;

- Мука; Перец; Лимонный сок.

Как приготовить куропатку с беконом в духовке?

Каждую тушку подготовить: ощипать и тщательно вымыть, обсушить салфетками и опалить; выпотрошить и снова вымыть. Хорошенько натереть перцем, потом солью, как внутри, так и снаружи.

Кусок масла разрезать на две порции и вложить по кубику внутрь тушек. Обернуть тушки ломтиками бекона. Ножки и крылышки перетянуть поварской ниткой.

Выложить тушки в гусятницу. Плотно накрыть крышкой.

Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов и в горячий, поставить гусятницу. Тушить, время: сорок пять минут. Каждые пятнадцать минут открывая гусятницу и поливая куропаток дополнительным маслом.

Время прошло. Вынуть гусятницу из духовки и снять с куропаток бекон. Вновь полить тушки маслом и пересыпать мукой. Накрыть крышкой и вновь поставить в духовой шкаф. Тушить дальше до готовности, но так, чтобы мясо не было пересушенным и оставалось на суставах розоватым.

Как куропатки будут готовы, вынуть их из духовки и из гусятницы. Срезать нитки и выложить тушки на блюдо. Полить лимонным соком, украсить зеленью. Отдельно подать ломтики хлеба с беконом.

ТУШЕНАЯ

Белая куропатка, тушенная в сметане с луком.

Перечень необходимых продуктов:

- Куропатка: одна тушка; Соль;

- Репчатый лук: две головки;

- Морковка: пара корнеплодов;

- Сметана: один полный стакан;

- Пшеничная мука: чайная ложка;

- Различные приправы для мяса.

Как приготовить тушенную куропатку?

Тушку вымыть, разрубить на куски. Подготовить сковородку, включить огонь средней мощности и поставить её на конфорку. Положить кусочек сливочного масла, прогреть его и выложить куски куропатки. Обжаривать, минуту — полторы — две с каждой стороны, переворачивая куски при помощи двух вилок.

Корнеплоды тщательно вымыть, тонко срезать кожицу. Вновь вымыть и нарезать кубиками, можно крупно натереть на тёрке с большими прорезями. Лук вымыть, снять шелуху и срезать донышко, мелко-намелко нарезать кубиками.

Куски куропатки выложить из сковородки на блюдо, а в масло переложить лук и морковку. Помешивая лопаткой, обжаривать. Время: шесть минут. И вновь выложить куски мяса, добавить всю порцию сметаны и всыпать муку. Перемешать, приправить специями и тушить.

Лучше всего добавить в сковородку побольше измельчённого в порошок тмина. Огонь убавить до минимальной мощности и тушить, при закрытой крышке. Время: один час.

Готовое мясо подать к столу с овощным салатом и багетом. Отдельно можно подать хренодер или горчицу.

С ИЗЮМОМ

Куропатка с изюмом, в сотейнике.

Перечень необходимых продуктов:

- Куропатка: пара тушек;

- Пшеничная мука: пятьдесят граммов;

- Сливочное масло: семьдесят пять граммов;

- Душистый перец: пара щепоток порошка;

- Соль пищевая: три щепотки;

- Пшеничный хлеб: сто тридцать граммов;

- Коньяк: пятнадцать миллилитров;

- Сметана: сто тридцать миллиграммов;

- Бульон: четыреста двадцать миллилитров;

- Изюм без косточек: пятнадцать граммов.

Как приготовить правильно куропатку с изюмом?

Мясо положить в глубокую посудину и залить крепким солевым раствором. Выждав два часа, ополоснуть тушки чистой водой. Срезать плёнки и сухожилия, промокнуть салфетками и разрубить каждую тушку пополам. Половинки покрыть плёнкой и отбить молотком. После, натереть солью, сдобрить перцем, посыпать сверху мукой. Положить в сотейник и полить маслом. Зажарить мясо и облить коньяком. Закрыть плотно крышкой и тушить на протяжении трёх минут. Полить потом бульоном, потом сливками, посыпать изюмом и положить сюда же, граммов шестьдесят пять сметаны. Сделать уровень огня минимальным и готовить мясо ещё семь минут. Подать мясо с гренками, обжаренным хлебом и поливают тем соусом, что получился при тушении. В соуснике подать сметану.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:52:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение