Как воспитать в себе сострадание? (ЕГЭ по русскому)

Для того , чтобы привлечь к вопросу автор данного текста рассказывает о наблюдениях, которые он проводил на протяжении долгих лет. Наблюдения показали ему, что человек, который никогда никому не сочувствовал, очутившись перед бедой, оказывается неготовым к ней. Данную проблему автор раскрывает на примере старого и мудрого доктора. Он оказывает поддержку больным, приходя не только в свои смены, но так же и выходные. Он с ними разговаривал не только о их болезни, но и на жизненные темы.

Авторская позиция по данной проблеме достаточно ясна. Писатель считает, что сочувствие к близкому своему должен испытывать каждый, дабы совесть сострадающего была чиста.

Я согласна с мнением автора , и тоже считают, что воспитывать в себе сострадание важно для каждого человека.

Данная проблема рассматривается русским писателем.

А.П. Платоновым в произведении "Юшка". Безобидный и наивный мужчина, стойко переносил жестокость рядом живущих с ним людей. Его считали глупым и всячески пытались оскорбить по этому поводу. И однажды после очередного их толчка Юшка упал и умер. В домах обижавших его людей стало больше ссор из-за того, что не было больше человека, готового вытерпеть унижения других.

Вторым аргументом, подтверждающим мои слова, может служить произведение Т.Толстой "Соня", женщина воспринимавшаяся всеми как умственно отсталой из-за способности сострадать людям.

Таким образом, данный текст в очередной раз заставил задуматься о том, как живётся сострадающим людям в нашем обществе. Некоторым с трудом , а другим сопереживание к другим помогает предполётные трудности.