Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Правильная домашняя колбаса: ливерная, из конины, нутрии … Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Правильная домашняя колбаса: ливерная, из конины, нутрии …

Магазинная колбаса делается не понять из чего, и есть ли в ней вообще мясо?! А ведь её дают на обед детям, делают с ней бутерброды на завтраки. Предлагаем Вам рецепты домашней, натуральной колбасы. [/Ing]

ПРАЗДНИЧНАЯ

Ливерная колбаса из говяжьей печени.

Перечень необходимых продуктов:

- Говяжья печёнка: три килограмма;

- Постная телятина: полтора килограмма;

- Мясо из свиной головы: шестьсот граммов;

- Сало свиное: пара килограммов;

- Мясной бульон: триста пятьдесят миллилитров;

- Приправы к мясу: двадцать пять граммов;

- Соль пищевая, крупная: четыре щепотки.

Как приготовить ливерную колбасу?

Печёнку перекрутить через мясорубку, используя насадку с отверстиями, диаметром в четыре миллиметра. Мясо и телятину отварить, в чуть солоноватой воде, удалив пену ложкой, в течение двадцати минут. Процедив бульон от мяса, в него опустить шпик и варить, как вскипит жидкость, семь минут.

Мясо с салом измельчить ножиком или прокрутить через мясорубку, используя насадку с крупным диаметром. Смешать печёнку с салом и мясом, влив бульон и присолив.


Сдобрить приправами и вымешать тщательно.

Начинить плотно кишку или оболочку, кончики перетянуть ниткой и уложить батоны на противень. Поставить в холодильник для осадки. Выждав два часа, отварить на пару или в воде.

ИЗ НУТРИИ

Говяжья колбаса с зирой и нутрией.

Перечень необходимых продуктов:

- Нутрия: пара килограммов филе;

- Говядина без жира: один килограмм;

- Свиной шпик: полтора килограмма;

- Сахарный песок: пять килограммов;

- Ледяная вода с льдинками: сто пятьдесят миллилитров;

- Крупная соль: сто двадцать пять граммов;

- Чёрный перец: тридцать граммов порошка;

- Зира: двенадцать граммов.

Как приготовить домашнюю колбасу с нутрией?

Мясо перекрутить через мясорубку два раза, используя насадку с отверстиями в восемь миллиметров. Кусок шпика нарезать ножиком на меленькие кубики и его добавить в фарш. Всыпать соль и поставить в холодильник.

Выждав два с половиной часа, фарш вынуть и взбить рукам, добавляя малыми порциями зиру, потом перец, сахар и воду. Тщательно вымешать и можно набивать мясом оболочку или кишку. Кончики перетянуть ниткой.

Оставить колбасу для осадки и пропитки приправами. Выждав один час, отварить её до полной готовности в течение сорока минут. А потом обжарить до золотисто-коричневого окраса в гриле, коптильне или на сковородке.

КЫРГЫЗСТАН: ЧУ-ЧУК

Тонкие колбаски из конины.

Необходимый список продуктов:

- Конина: триста десять граммов мякоти;

- Жир-сырец конины: триста граммов;

- Кишки конские: тридцать граммов;

- Соль и Любимые приправы к мясу.

Как приготовить дома колбасу из конины по-кыргызски?

Обмыть и просушить салфетками мясо, после, намелко его порубить ножиком. Так же мелко, изрубить сырец и оба компонента смешать в глубокой миске. Пересыпать приправами и посыпать солью.

Далее, подготовить кишки: промыть тщательно и разрезать их кусками, длиною в сорок пять — пятьдесят сантиметров. У каждого отрезка, перевязать ниткой один кончик. Наполнить отрезки мясом с жиром и затянуть узлом, либо ниткой, второй конец.

Уложить колбасные заготовки в большую кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на конфорку. Включить минимальный уровень огня и готовить, на протяжении одного часа.

Как пройдёт час, в колбасе сделать несколько тонких проколов, и готовить далее, ещё полтора часа. После, вынуть колбасу из жидкости и дать ей остыть. Разрезав порционно, тонкими ломтиками, подавать, не снимая оболочки.

С ЧЕСНОКОМ

Купаты с чесночком и пряностями.

Необходимый список ингредиентов …

- Жирная свинина: двести пятьдесят граммов;

- Лук репчатый: пятьдесят пять граммов; Соль;

- Чеснок: одна крупная долька; Ассорти приправ.

Как приготовить домашние купаты?

Сырое мясо перекрутить через мелкую насадку мясорубки один раз. Чищенную луковицу намелко искрошить, лучше в блендере. Порубить в крошку чищенную дольку чеснока и добавить оба овоща к мясу, а потом его вымешать и взбить руками.

Засыпать фарш приправами и лучше, если это будет горчица и зира, гвоздика и чёрный перец, тмин и барбарис, кориандр … Получившимся ароматным фаршем нафаршировать чистые и сухие кишки. По обе стороны, перетянуть кишки нитками и сформовать колбасу, в виде подковы. Снова связать оба кончинка ниткой, чтобы «подкова» не развязалась.

Без открытого пламени, на раскалённых до красна углях, жарить колбасу до полной готовности. Подавать по две «подковки» на одну порцию с хлебом и горчицей.

Жарить колбасу можно в духовке, в аэрогриле или просто в сковородке, постоянно поливая выделившимся жиром и соком.

КРЕСТЬЯНСКАЯ

БЕЛАРУСЬ: «Крестьянская»

Колбаса с солёным салом «Крестьянская».

Перечень необходимых продуктов:

- Сырокопчёная колбаса, либо сыро-вяленая: четыреста граммов;

- Солёное сало с прослойкой: шестьдесят пять граммов;

- Густая сметана: шестьдесят пять миллиграммов;

- Пряные травы свежие, сушёные приправы;

- Подсолнечное масло: немного, чуть-чуть;

- Хлеб, блины, картофель, овощи для гарнира.

Как приготовить белорусскую колбасу?

Мелко-намелко порезать кусок сала, срезав аккуратно шкурку. Переложить получившиеся ломтики в сковородку. Так же мелко, удалив оболочку, нарезать колбасу и эти ломтики, добавить к салу. Поставить на конфорку, включенную на среднюю мощность огня, полить маслом и зажарить до прозрачного окраса сальных долек. Залить сметаной и вымешать хорошенько, сдобрить приправами и травами, солью с перцем и снова вымешать. Потушить на протяжении ещё четырёх минут, а потом подать к столу с горячими тонкими блинами, отварной картошкой, овощным салатом и ломтями ржаного хлеба.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:30:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение