Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Что приготовить из утки на второе? Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Что приготовить из утки на второе?

Существует множество рецептов из утки … очень много … Но эти, специально подобраны для таких хозяек, которые не хотели бы долго возиться с мясом, но при этом, желают получиться мягкую, сочную, без специфического запаха, уточку. Быстро и Вкусно, как в ресторане! [/Ing]

ПОД СОУСОМ

Утиная грудка с мёдом и апельсиновым соком.

Перечень необходимых продуктов:

- Грудка утиная: полкилограмма;

- Чёрный перец: пара щепоток;

- Соль; Подсолнечное масло;

- Апельсиновый сок: двести миллилитров;

- Сахарный песок: одна столовая ложка;

- Мёд янтарный: одна чайная ложка;

- Уксус: пара столовых ложек;

- Апельсин: измельчённая цедра от плода.

Как приготовить утку с соусом в духовке?

Грудку со всех сторон тщательно промыть, потом на час — полтора замочить в холодной, крепко солёной, воде. Как время пройдёт, снова тщательно сполоснуть свежей водой и обсушить бумажными полотенцами.

Натереть мясо перцем, потом солью. В сотейник влить побольше масла и поставить на конфорку, включенную на средний огонь. Прогреть масло и в нём обжарить грудку до появления оранжево-коричневого окраса.

Переложить грудку в глубокий противень, полить маслом в котором мясо жарилось и поставить в прогретую духовку.


Готовить до мягкости при температуре сто девяноста градусов.

В маленьком сотейнике прогреть сок, выжатый с одного апельсина. Всыпать сахар и помешивая деревянной ложкой, прогреть сладкую смесь. Влить уксус и присолить, перемешать и приправить перцем. Как смесь начнёт закипать, влить уксус и добавить цедру, помешивая, снова прогреть до закипания.

Мясо вынуть из духовки, нарезать ломтиками или брусочками. Красиво выложить утку на сервировочное блюдо, украсить соломкой из апельсиновой цедры и полить соусом. Подать к столу с овощным салатом и картофелем.

С ФРУКТАМИ

Утка с фруктами: с киви, виноградом ….

«Фруктовый утец» из духовки!

Требуемый список продуктов …

- Киви; Веточка винограда;

- Утка; Апельсин; Мандарин;

- Соль; Луковица; Чёрный перец;

- Картофель: пятьсот граммов;

- Соевый соус: пятьдесят миллилитров;

- Мёд сахарный: одна столовая ложка;

- Белое вино: половина стакана, сухого.

Как приготовить утку с фруктами в духовке?

Натереть тушку перцем, потом солью. Луковицу вычистить и натереть на мелкой тёрке, получившейся кашицей натереть утку. В шприц набрать соевый соус и им наколоть тушку. Виноград вымыть, каждую ягодку надколоть иголкой и вложить в брюшко тушки. Завернуть птицу в фольгу и уложить в форму для запекания. Поставить в холодильник и выждать пару часов.

Духовой шкаф прогреть до температуры в двести градусов. Вынуть птицу из холодильника и не разворачивая из фольги, сразу поместить в духовку. Готовить на протяжении полутора часов.

Спустя отведённое время, развернуть лист фольги. Картофели вычистить, перемыть и крупно порезать ломтями, а потом уложить вокруг мяса, присолить и сдобрить перцем. Снизить мощность жара в духовке до ста восьмидесяти градусов и готовить дальше, ещё полчаса.

Взболтать мёд с вином и полить утку, спустя полчаса. Киви, апельсин и мандарин почистить и порезать дольками. Выложить фрукты на картофель и на утку и готовить дальше, ещё полчаса.

ПИКАНТНАЯ

Утка с оливками и вином.

Перечень необходимых продуктов:

- Утка: одна большая тушка;

- Оливки без косточек: восемь штук;

- Репчатый лук: пара головок;

- Соль, Душистый перец, молотый;

-Красное вино: двести тридцать миллилитров;

- Каперсы: двенадцать граммов;

- Сахар: десять граммов;

- Томатная паста: десять миллиграммов.

Как приготовить тушеную утку с каперсами?

Утку помыть в холодной солёной воде, потом обдать чистой прохладной водой и обсушить бумажной салфеткой. Нарезать порционно кусками. Переложить в сковородку с толстым дном и высокими бортиками. Полить маслом и на среднем огне, в сковородке, подрумянить кусочки. Переложить на тарелку, а масло с соком положить измельчённый лук. Обжарить до прозрачности. Добавить томатную пасту и полить вином, немного, чуть сбрызнуть. Уварить смесь, чтобы она получилась густоватой.

В этот соус выложить куски утки. Накрыть крышкой. Тушить, убавив огонь до минимума. Мясо должно стать мягким. Если соус будет совсем густым, можно, по мере необходимости, доливать вино. За десять минут до отключения огня, добавить оливки, посахарить и всыпать каперсы. Тушить ещё немного, а потом подавать к столу горячим с отварным картофелем.

С РЕПОЙ

Утка с репой в духовке.

Список необходимых продуктов:

- Утка: одна тушка;

- Сливочное масло: пятьдесят граммов;

- Репки маленькие: восемь штук;

- Лук-саженец: полный стакан;

- Сельдерей; Соль; Приправы.

Как приготовить утку с репой в духовке?

Утку вымыть, положить в глубокую эмалированную миску, пересыпать обильно солью и залить прохладной водой. Накрыть крышкой и отставить в сторону, выждать: три часа.

Спустя необходимое время, солёную воду слить, а утку вымыть прохладной чистой водой. Обсушить тушку бумажными полотенцами, порубить на куски и выложить на противень. Зажарить утку в прогретой духовке до ста пятидесяти градусов. После чего, кусочки утки сложить в горшочек, можно кастрюлю или сотейник.

Лук-саженец очистить от шелухи, вымыть, срезать донца и нарезать дольками. Переложить в сковородку, добавить сливочного масла. Репку вымыть, срезать донца, срезать тонко кожицу, вымыть и нарезать тонко дольками. Переложить в сковородку к луку. На среднем огне обжарить овощи до мягкости и красивого золотистого цвета. Переложить в кастрюлю к утке.

Залить соком из противня, в котором утка жарилась. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать дольками. Переложить в кастрюлю, пересыпать специями для мяса, немного посолить. Перемешать аккуратно компоненты и закрыть кастрюлю крышкой.

Поставить кастрюлю в прогретую духовку и тушить до полной готовности мяса. Подавать мясо с овощами на блюде, полив соком, в котором они тушились.

С ГРИБАМИ

Утка с каперсами и шампиньонами.

Список необходимых продуктов:

- Для утки:

- Утка: две — три тушки;

- Шпик: сто граммов; Соль.

- Для соуса:

- Каперсы: половина баночки;

- Масло: две столовых ложки;

- Мука: одна столовая ложка;

- Шампиньоны: триста граммов.

- Для украшения:

- Петрушка свежая: пара веточек;

- Панировочные сухарики: немного.

Как приготовить утку с шампиньонами?

- Утки.

Уток подготовить: выдержать три часа в крепко солёной воде, сполоснуть прохладной чистой водой, обсушить салфетками, выпотрошить, очистить и ещё раз сполоснуть чистой водой. Вновь обсушить бумажными салфетками.

Тушки посолить внутри и снаружи. Шпик нарезать тоненькими маленькими брусочками и ими нашпиговать уток. Нанизать уток на вертела и изжарить их, время от времени поливая растительным маслом или растопленным сливочным маслом.

Готовых уток разрубить на части, на четвертинки. Выложить мясо на блюдо и полить соусом.

- Соус.

Грибы перебрать и почистить, вымыть и нарезать маленькими кусочками. Переложить в глубокую сковородку, посыпать сверху мукой. Влить масла. Добавить каперсы, их можно добавить целиком или нарезать мелко кусочками. Перемешать все компоненты и поставить сковородку на плиту.

Включить огонь средней мощности. Тушить, помешивая лопаткой, до готовности грибов. Соус готов и им надо полить мясо.

Петрушку вымыть и обсушить салфетками, можно украсить блюдо целыми веточками, а можно нарезать мелко и посыпать ею мясо. Посыпать сухариками и подать уток к столу.

НА ВЕРТЕЛЕ

Утка со свиным салом, на вертеле.

Список необходимых продуктов:

- Для мяса:

- Утиные тушки: пять штук;

- Свиное сало: сто пятьдесят граммов.

- Для маринада:

- Питьевая вода: один литр;

- Лавровый лист: пара штук;

- Гвоздика: пара граммов;

- Душистый перец: двадцать два грамма;

- Белое вино: сто пятьдесят миллилитров;

- Морковка: сто двадцать граммов;

- Сельдерей: сто пятнадцать граммов;

- Петрушка: сто десять граммов;

- Соль: пятьдесят граммов;

- Репчатый лук: сто десять граммов.

Как приготовить утку с салом на вертеле?

Воду в ковшике вскипятить и всыпать горошинки перцу, присолить. Положить лаврушку и корешки, чищенные. После, ещё минут десять кипятить на среднем огне. Полить вином и продолжать держать на огне ещё минуты четыре.

Тушки обмыть. Чищенные луковицы нарезать тончайшими колечками. Уток уложить в глубокий таз, посыпать колечками лука и полить маринадом. Покрыть полотенцем и поставить на стол. Выждать десять часов.

Кусок сала очень мелко порезать и этими кубичками нашпиговать тушки. Подготовить вертела и на них насадить уток. Разместить над хорошо раскалёнными углями и готовить, пока каждая тушка не станет золотисто-коричневой. Примерно, каждые семь минут, мясо надо поливать сцеженным маринадом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:24:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение