Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Блюда из зайчатины и крольчатины: Плов, Паштет и Жаркое Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Блюда из зайчатины и крольчатины: Плов, Паштет и Жаркое.

Блюда, которые сложно испортить. В любом случае, готовит ли их хозяйка опытная, либо начинающая, а всё равно, они получатся нежными, мягкими и вкусными, с пряным послевкусием. [/Ing]

ПЛОВ

Плов с мясом кролика.

Перечень необходимых продуктов:

- Рис пропаренный: полный стакан;

- Кипяток: полтора стакана;

- Уксус столовый: полный стакан;

- Крольчатина: полкилограмма;

- Соль; Подсолнечное масло;

- Чёрный перец: три щепотки;

- Морковка: один корнеплод;

- Репчатый лук: пара головок.

Как приготовить плов с крольчатиной?

Крупу промыть, три — четыре раз сливая мутную воду. Переложить прозрачный крупинки в кастрюлю и залить кипятком. Отставить в сторону на полтора часа.

Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мякоть кусочками и переложить в эмалированную миску. Залить уксусом, накрыть салфеткой и отставить в сторону.

Помыть и почистить морковку и с луком.


Снова овощи сполоснуть водой и нарезать: луковицы — мелко кубиками; морковку — мелкими кубиками, а лучше крупно натереть.

Слить уксус из миски с мясом и переложить кусочки в сотейник, присолить и приправить перцем. Влить масла и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний огонь. Жарить, помешивая лопаткой.

Как мясо подрумянится, добавить морковку, следом лук и жарить дальше, до прозрачности лука. Выложить рис, влить воды так, чтобы она только-только покрыла компоненты. Снизить мощность огня до минимума и тушить до мягкости крупы.

Плов подать к столу с овощным салатом.

ЖАРКОЕ

Жаркое с зайчатиной и пряными корешками.

Список необходимых продуктов:

- Зайчатина: полтора килограмма;

- Соль, Луковица, Чёрный перец;

- Морковка: пара корнеплодов;

- Лавровый лист: пара штук;

- Уксус: пятьдесят миллилитров;

- Пастернак и Сельдерей: по корешку;

- Жир: шестьдесят граммов.

Как приготовить жаркое с зайцем?

Тушку обмыть и уложить в глубокую ёмкость. Залить прохладной фильтрованной водой и оставить на столе на тринадцать часов. Слить и залить свежей водой, полить уксусом и оставить снова на столе на два с половиной часа. Слить и обмыть тушку, промокнуть салфетками и разрубить на порционные части. Уложить их в жаровню или сотейник, положить жир и включить конфорку на средний уровень огня — выжарить с каждой стороны.

Обжаренную зайчатину уложить в кастрюлю. Полить жиром и соком, что выделился и остался в жаровне. Присолить. Сверху положить лавровые листики, посыпать горошинками перцу, чищенные и обмытые корешки.

Морковку перечистить и обмыть, луковицу почистить и овощи порезать намелко. Пересыпать в кастрюлю с зайцем. Снова поставить на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Как только мясо начнёт с лёгкостью от косточек отделяться, можно его раскладывать по тарелкам. Отдельно подать стушенную картошку и квашеную капусту, солёные огурчики и зелёный горошек, помидоры и хлеб.

ПАШТЕТ

Паштет из зайчатины с можжевельником.

Список необходимых продуктов:

- Зайчатина: восемьсот граммов филе;

- Свиное сало: сто граммов и Луковица;

- Морковка: пара корнеплодов; Соль;

- Яйцо, Чёрный перец и Мускатный орех;

- Сушёный майоран, Петрушка, Ягоды можжевельника.

Как приготовить в домашних условиях паштет из зайчатины?

Мясо обмыть и положить в кастрюлю, сверху положить крупно порезанную, чищенную морковку. Залить водой и варить, на среднем огне, до полной готовности. После, мясо перекрутить через мясорубку и в этот фарш вбить яйцо.

Чищенные луковицы измельчить и зажарить на сковородке, после — вмешать в фарш. Морковку отварную потолочь в пасту и добавить в фарш. В ступке истолчить пестиком ягоды можжевельника и порошком посыпать мясо.

Сдобрить перцем и посыпать петрушкой, потом посыпать мускатным орехом и майораном. Присолить и тщательно мясо вымешать. Если получился паштет чересчур густым, можно влить чуточку бульона, что остался от варки зайчатины. Кусок сала порезать тончайшими пластиночками.

Подготовить форму. Дно её выслать половиной сальных пластинок. Выложить ровным слоем, поверх сала, паштет. И накрыть его второй порцией сала. Прогреть духовку до температуры в двести градусов и поставить паштет. Жарить на протяжении получаса.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:20:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение