«Политики всегда порождают больше проблем, чем способны решить» (Б. Дилан) (ЕГЭ обществознание)

Б. Дилан говорит о негативной стороне политики и ее представителей. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться этом вопросе на примере жизненных реалий нашего времени. Проблема сущности деятельности политиков актуальна как никогда, ведь именно они сейчас играют важную роль в решении вопросов не только государственного, но и международного характера.

Идея такова - деятельность политиков порождает ужасные последствия, которые зачастую отражаются именно на обычных гражданах, которые и не хотят этих последствий.

Я согласна с его мнением и разделяю точку зрения на данную проблему, и считаю, что одним из самых страшных ответвлений является "большая политика", которая на самом деле показана нам по телевизору очень приукрашенной и отбеленной, то, что там творится - это война, война за деньги, власть и сферы влияния, она не щадит слабый и не уважает побежденных. Сейчас большая политика - это эквивалент войн прошлых лет, только раньше погибали от пуль и сразу, а тут население постепенно "засыхает" и "чахнет".

Самым основным и ярким примером правильности этого высказывания являются войны. Мало, кто их солдат на самом деле хочет воевать, хочет умереть и оставить любимых сиротами. Они действуют по приказу, потому что политики приняли неверные ходы и погрузили две и более стран в ужасную и кровопролитную бойню.

Возможно, без политики было бы лучше, но в современном мире нельзя и представить мир без нее. Это уже бич нашего времени, который можно исправить только с помощью взаимоуважения и прислушивания к интересам народа со стороны властей. «Властвующий должен не только хотеть и решать, но и других систематически приводить к согласному хотению или решению» - это высказывание ярко отражает суть политики. От нее выигрывают только верхушки, простые люди всегда остаются несчастными, а их интересы ущемленными.