Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Запеканки в духовке: Рецепт с картофелем, фасолью, сыром, морским языком … Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Запеканки в духовке: Рецепт с картофелем, фасолью, сыром, морским языком …

Запеканка – это полноценный ужин, быстрый перекус и здоровый завтрак. А если говорить кратко, то – универсальное блюдо. Несладкие запеканки можно подавать к супу и салату, или как основное блюдо. Приготовив запеканку, можно накормить вкусно всю семью, а потом ещё и дать мужу на работу кусочек и ребёнку в школу.[/Ing]

КАРТОФЕЛЬНАЯ

Запеканка картофельная, с яйцами и сыром.

Необходимый список ингредиентов …

- Картофель: один килограмм клубней;

- Яйца отварные вкрутую: четыре штуки;

- Твёрдый сыр: сто пятнадцать граммов;

- Сметана, 20%: триста миллиграммов;

- Сливочное масло и Пучок петрушки; Соль.

Как приготовить запеканку из картофеля с сыром?

Клубни почистить и обмыть, после отварить до мягкости и порезать кружками средней толщины. Поделить их на две одинаковые порции.

Яйца вычистить от скорлупы и так же, порезать кружками. Мытую зелень искрошить намелко. Сыр потереть на тонкой тёрке и поделить получившуюся стружку на две порции.

Форму для запеканки промаслить и в неё, ровным слоем, чередуя, слоями выложить ингредиенты: картофель, смазать сметаной; посыпать сыром; выложить яичные кружки, смазать сметаной; накрыть второй порцией картофельных кружков, смазать оставшейся сметаной; засыпать оставшийся сыром и посыпать зеленью.


Каждый слой при этом, надо присаливать и можно сдобрить перцем. Духовку прогреть до температуры в сто семьдесят пять градусов и в неё поставить заготовку. Готовить на протяжении получаса.

От повара совет: дабы запеканка получилась более сытной и чтобы вкус её был пикантным, можно добавить слой бекона, порезанного брусочками и зажаренного.

С МОРСКИМ ЯЗЫКОМ

Запеканка с морским языком и рисом.

Перечень необходимых продуктов …

- Морской язык: пятьсот граммов;

- Яйцо свежее и Три помидора;

- Рис: двести тридцать граммов;

- Морковка, Приправы, Луковица;

- Твёрдый сыр: сто граммов и Соль;

- Подсолнечное масло и сливочное;

- Чёрный перец, заранее молотый;

- Молоко: сто тридцать миллилитров.

Как приготовить рисовую запеканку с рыбой?

Язык порезать кусочками и переложить их в контейнер. Присолить, сдобрить приправами и перцем, руками перемешать и оставить минут на двадцать пять.

Крупу тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, а потом и отварить её в полу-литре подсоленной воды, до мягкости. Сцедить жидкость.

Чищенную луковицу измельчить, а чищенную морковку потереть на тёрке. Овощи обжарить до прозрачности и мягкости в сливочном масле.

Мытые помидоры очистить от кожицы и порезать каждый кружками. В глубокой посудине взболтать молоко с яйцом, перцем и немного присолить. Кусок сыра потереть на тёрке.

Прогреть духовку до температуры в сто девяноста градусов. Форму для несладкой выпечки смазать подсолнечным и выложить равномерно язык, «накрыть» его обжаренными овощами. Их сверху покрыть отварной крупой, а её покрыть помидорами. Полить всё это молочно-яичной заливкой и посыпать сырной стружкой.

Поставить в духовку и готовить на протяжении тридцати минут.

С ФАСОЛЬЮ

Запеканка с фасолью и мясом «Мэтр»

Список требуемых продуктов …

- Консервированная фасоль: одна баночка;

- Курица: три штучки филе и Немного соли;

-Твёрдый сыр: сто граммов и Веточка черри;

- Сахарный песок: три грамма, либо по вкусу;

- Оливковое масло: пятьдесят миллилитров;

- Бальзамический уксус: тридцать пять миллилитров.

Как приготовить запеканку с фасолью и курицей?

Кусок сыра тонко и мелко потереть. Баночку с фасолью вскрыть и сцедить жидкость. Филе ополоснуть водой и промокнуть полотенцами. А черри помыть, не срывать с веточки.

Подготовить форму для готовки запеканок. Мясо порубить намелко и ровным слоем выложить в промасленную форму. Присолить сверху, равномерно выложить фасоль и оба компонента «накрыть» сырной крошкой. Уложить по центру веточку черри, можно дольки крупного помидоры, если нет «вишенок».

Уксус вылить в мисочку, посахарить и разбавить маслом — взболтать компоненты и этой заливкой полить заготовку в форме. Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить внутрь заготовку и готовить на протяжении сорока минут.

СО СМЕТАНОЙ

Запеканка из картофеля, со сметаной

Список необходимых продуктов ….

- Картофель: девятьсот пятьдесят граммов;

- Яйца сырые, отборные: шесть штук;

- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;

- Сметана, 15%: сто пятьдесят миллиграммов;

- Луковица; Пряная зелень; Йодированная соль.

Как приготовить картофельную запеканку в духовке?

Мытый картофель почистить, потом потереть на крупной тёрке. Получившийся жмых уложить в сито и промыть в прохладной воде. Отжать и переложить в широкую и глубокую миску. Присолить, вбить все яйца и заправить сметаной. Вымешивая ложкой, добавить масла. Чищенную луковицу намелко искрошить ножиком и засыпать в картофельное тесто и снова вымешать. Подготовить сковородку со съёмной ручкой, дно промаслить и ровным слоем уложить тесто. Прогреть духовку до температуры в двести восемнадцать градусов, снять ручку со сковородки и поставить в горячий шкаф. Готовить на протяжении двадцати минут. А готовность запеканки проверять шпажкой. После, вынуть запеканку и залить сливочным топлёным маслом, посыпать измельченной пряной зеленью.

ДЛЯ РЕБЁНКА

Запеканка из рыбы с молочным соусом.

Рецепты для детей в возрасте, от года до трёх лет.

Список необходимых продуктов:

- Филе рыбы, любой: сто граммов;

- Молочный соус: четверть стакана;

- Яйцо отварное: шестая часть;

- Растительное масло: чайная ложка;

- Панировочные сухарики: половинка чайной ложечки.

Как приготовить ребёнку запеканку?

Рыбу подготовить: снять кожу, удалить косточки и вымыть. Промокнуть бумажной салфеткой. Положить в ковшик, влить немного воды и на среднем огне, отварить до готовности. Немного её остудить и разрезать на две равные части.

Молочный соус поделить на две части. В одну часть добавить раскрошенную часть яйца, перемешать. Взбить вилкой немного.

Растительным маслом смазать формочку, выложить первую половину рыбу, полить первой частью молочного соуса с яйцом. Выложить вторую половину рыбы, полить второй половиной соуса. Посыпать сверху, равномерно, панировочными сухариками.

Духовой шкаф прогреть до ста градусов, в горячий шкаф поставить форму с запеканкой. Запекать, пока блюдо не покроется красивой румяной корочкой. Готовое блюдо украсить веточкой свежей пряной зелени.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:56:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение