Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Закуски из рыбы на стол к празднику и семейному вечеру Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Закуски из рыбы на стол к празднику и семейному вечеру.

Дорогие поварята и хозяюшки! Предлагаем Вашему внимаю сборку закусок из рыбы. Маринованные, в томате, по-скандинавски – эти закуски предельно просто готовятся, из доступных продуктов, а по вкусу, рыбка получается нежной и мягкой. Такие закуски можно подать отдельно, с хлебом и овощами, а можно порезать мелко и добавить в салат. Заходите, смотрите, выбирайте рецепт и готовьте! [/Ing]

ОКУНЬ

Маринованный окунь с шалот-луком.

Необходимый список ингредиентов …

- Окунь: пара килограммов филе;

- Оливковое масло: пятьдесят миллилитров;

- Шалот-лук: двести граммов;

- Питьевая вода: пятьсот миллилитров;

- Виноградный уксус: пол-литра;

- Сухое вино, белое: пол-литра;

- Помидоры: сто граммов, без кожицы;

- Чеснок измельченный: пять граммов;

- Толчённый тмин: пара граммов;

- Лавровые листочки: две штучки;

- Майонез: пятьдесят миллиграммов.

Как приготовить маринованного окуня?

Порезать филе плоскими ломтиками, порционно. Кожицу надрезать сверху крест-накрест, дабы не съёжилась она во время готовки.

Каждый ломтик натереть солью, потом перцем и смазать майонезом. В сковородку влить масла и прогреть его на умеренном огне, выжарить филе до румяности.

Мытый лук очистить и измельчить, добавить толчённый чесночок и помидоры, размятые вилкой — вымешать компоненты.

Вскипятить воду, добавить тмин в неё, положить лавровые листочки и снова вскипятить, а потом положить томатную массу и снова вскипятить.


Снять с огня и дать жидкости чуть остыть. Полить вином, следом уксусом и вымешать. Уложить сюда же, ломтики жареного окуня.

Кастрюльку с маринадом и рыбой, плотно накрыть крышкой. Дать остыть на столе, потом перенести в холодильник и выждать четыре часа. И можно его подавать ….

СУДАК

Судак с помидорами и сыром.

Перечень необходимых продуктов:

- Судак: один килограмм рыбы;

- Луковица, Душистый перец;

- Помидоры: четыре штуки;

- Укроп, Соль, Петрушка;

- Молоко: пол-литра;

- Сливочное масло: сорок граммов;

- Мускатный орех: две щепотки порошка;

- Пшеничная мука: тридцать пять граммов.

Как приготовить судака в молоке?

Судака разделать так, чтобы получилось чистое филе, без косточек. В чуть солоноватой воде отварить рыбу до полной готовности, а потом выложить на разделочную доску. Дать судаку остыть и нарезать квадратами, размером с ладонь.

Помидоры помыть тщательно и, не срезая кожицы, нарезать кружками, толщиною в шесть миллиметров. Зелень сложить в один пучок, обмыть, стряхнуть и порубить мелко-намелко.

Чищенную луковицу обмыть и отварить в чуть солоноватой воде до мягкости. После, пюрировать блендером. Кусочек сливочного масла распустить в сковородке на малом огне, всыпать муку и быстро вымешивая компоненты, обжарить до кремового окраса. Продолжая вымешивать, полить смесь молоком. А как вскипит, убавить огонь до минимального уровня и уваривать до густоты соуса.

Как только соус станет нужной густоты, сдобрить его мускатным орехом, добавить луковую пасту, присолить и посыпать перцем. Перемешать и остудить до приятной теплоты.

Судака выложить на сервировочную тарелку, сверху уложить томатные кружки и залить всё соусом. Украсить пряной крошкой петрушки с укропом.

САЛАКА

Салака с горчицей по-скандинавски!

Необходимый перечень продуктов …

- Салака: один килограмм;

- Горчица: сто десять граммов;

- Лавровые листки: пара штук;

- Подсолнечное масло: двести

пятьдесят пять миллилитров;

- Лимонный сок: десять миллилитров;

- Чёрный перец: три грамма порошка;

- Репчатый лук: пятьдесят пять граммов.

Как приготовить салаку по-скандинавски?

Свежую рыбу уложить в широкую миску, залить полностью кипячёной, холодной водой. Выждать двадцать шесть — тридцать часов. Потом, сцедить воду и с каждой рыбки, «чулком» удалить кожу. Отсечь хвостик и голову, а рыбки разрезать на половинки, и удалить хребтовую кость. Получившиеся половинки-филе промокнуть бумажными полотенцами. Присыпать филе перцем, каждую половинку смазать горчицей, а потом скрутить в трубочку. Можно сколоть шпажкой и уложить плотно в ёмкость для маринования. Залить маслом, сюда же положить лаврушки и «накрыть» кольцами лука, чищенного и мытого, полить лимонным соком. Закрыть крышкой. Поставить ёмкость в холодильник и выждать четырнадцать — семнадцать суток. Подавать с маслинами, либо оливками, трубочками со свежей петрушкой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:32:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение