«Богатство государства образуется и возрастает трудом. Труд возрастает и расширяется посредством свободного обращения его произведений» (М.М.Сперанский) (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании говорится об идеи поднятия ВВП страны. Смысл высказывания заключается в том что при экономической свободе возрастает количество товаров и услуг, а это значит ,что на увеличение ВВП страны влияет человеческий фактор.

Экономика бывает 3-х типов :командная, рыночная и традиционная. Экономическая свобода-свобода принятия решений и действий по отношению к хозяйственной деятельности. Наиболее приближена к данному термину рыночная экономика ,при которой производитель сам задает себе вопросы что? Как ? и для кого ? производить ,а покупатель сам выбирает что ему нужно купить.

Таким образом возрастает шанс появления инновационных товаров и услуг, которые одобрит покупатель и будет приобретать. Чем выше спрос ,тем выше предложение. Спрос – это желание и возможность покупателя приобрести данный товар за опр промежуток времени. Предложение- это желание и возможность производителя производить определенный товар за определенную цену. Это значит, что человеческие качества способны улучшить производительность товаров, их создание и их качество. Труд- физические и умственные способности человека. Благодаря труду повышается ВВП страны ,а значит и само "богатство"

Итак, слова автора правдивы и обоснованы. Способности человека позволяют увеличить "богатство страны".