Одна треть успеха – это знание технологий, другая – понимание бизнеса, а оставшаяся – лидерские качества, которые нужно развивать в себе (Р. Мотт) пример (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании поднимается идея успешного функционирования бизнеса. Смысл заключается в том, что успешность бизнеса зависит от лидерских качеств человека, уровня образования и понимания основ бизнеса. Это значит что бизнес напрямую зависит от качеств человека.

Предпринимательские способности — набор качеств, умений, способностей человека, позволяющих ему находить и использовать лучшее сочетание ресурсов для производства, продажи товаров, принимать разумные последовательные решения, создавать и применять новшества, идти на допустимый, оправданный риск.

Т.е. предприниматель должен не только разбираться в своей сфере деятельности, подсчитывать прибыль ,издержки, следить за подъемом и спадом спроса и тем ,что в моде ,но и обладать харизмой, умением управлять людьми, самостоятельно принимать решения в критической ситуации и не только.

Стив Джобс-американский предприниматель, изобретатель и промышленный дизайнер, воплотивший в себе все составляющие качества необходимые для успешного ведения бизнеса. Выпустив в 70-х годах один из первых компьютеров ,обладающий большим коммерческим потенциалом, его компания держит первенство на рынке. Это показатель того, как человек способен привести бизнес к успеху.

Таким образом, высказывание автора правдиво и обосновано. Мы понимаем насколько важны знания технологий, постижение функционирования бизнеса и лидерские качества человека.