Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Индейка, фаршированная авокадо, апельсинами и орехами. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Индейка: одна небольшая тушка;

- Чёрный перец: щепотка порошка;

- Соль с приправами: пара щепоток;

- Имбирь: пара щепоток порошка;

- Майонез с оливковым маслом;

- Апельсины крупные: пара штук;

- Авокадо: пара спелых плодов;

- Грецкие орехи: полный стакан ядер.[/Ing]

Как приготовить мягкую индейку с фруктами и орехами?

Тушку индейки промыть прохладной водой снаружи и внутри, а потом промокнуть бумажными полотенцами и внутри, снаружи.

В глубокую мисочку выложить немного майонеза, посыпать солью с приправами и сдобрить сначала перцем, а потом и имбирём. Вымешать смесь и ею натереть тушку изнутри, а потом и снаружи.

Положить индейку в глубокую миску. Накрыть крышкой и оставить на двенадцать часов мариноваться.

Мытые апельсины почистить от кожуры, а потом разобрать плоды на дольки.


Мытые авокадо, разрезать пополам, вырезать косточки, а мякоть порезать кусочками.

Грецкие ядра порубить крупно и пересыпать в сковородку. Обжарить на сильном огне, всё время помешивая, пока орешки не станут золотисто-коричневыми, а потом пересыпать их в глубокую миску. Дать остыть и смешать с дольками апельсина и кубиками авокадо.

Нафаршировать индейку получившейся фруктово-ореховой начинкой. Зашить отверстие аккуратно поварской ниткой так, чтобы начинка плотно запечаталась внутри птицы.

Подготовить духовой шкаф, включить его на температуру в двести градусов. Глубокий противень тщательно и обильно промаслить, выложить фаршированную индейку на него и поставить в горячую духовку. Готовить на протяжении одного часа, каждые пятнадцать минут открывая шкаф и поливая птицу выделившимся соком.

Открыть духовку, вынуть противень и перевернуть индейку. Вновь поставить в шкаф и готовить дальше ещё один час, так же поливая соком. Готовность мяса можно проверить, если проколоть индейку шпажкой: сок вытекает белым, стало быть, тушка готова. Если сок вытекает розовато-белым, значит, мясо надо продолжать запекать, но можно снизить жар духовки, снизив температуру до ста восьмидесяти градусов.

А когда индейка будет готова, её надо переложить на сервировочное плоское блюдо и оформить дольками фруктов, пряной свежей зеленью и сеточкой майонеза.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:35:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение