В чем ценность искусства? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Искусство-это то,что нельзя выразить словами.Оно является неотъемлемой частью нашей жизни.Искусство у всех людей вызывает различные чувства и мысли. Но в чем же его ценность?

Так,например,в романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир" показана ценность искусства.Наташа Ростова - главная героиня романа,которую писатель наградил особым талантом,а именно прекрасным голосом.Так,когда ее брат Николай проиграл большую сумму денег,ее пение помогло ему позабыть обо всех своих несчастьях и бедах.Ему казалось,что этот чистый голос стер все то,чем он был встревожен."Вот оно,настоящее",-думал он о музыке.Именно влияние искусства здесь смогло исцелить душу человека.

Также в повести Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет" искусство помогло обрести душевный покой.Мелкий чиновник , Желтков, подарил княгине Вере Николаевне гранатовый браслет.Этот подарок был символом той самой любви, в которую верил генерал Аносов и о которой мечтает каждая женщина.Но Вера Николаевна была счастлива в браке, она любила своего мужа и поэтому любовь Желткова не могла быть взаимна.Чуть позже Вера Николаевна и ее муж узнают , что Желтков покончил жизнь самоуьийством.Героиня приходит проститься с Желтковым, где хозяйка квартиры передает ей записку, в которой было написано произведение Бетховена.Этим же вечером Женни Рейтер сыграла для Веры Николаевны вторую сонату Бетховена.Героиня , слушая эту удивительную музыку, поняла , что Желтков простил ее.

Таким образом , ценность искусства заключается в том , что оно вдохновляет людей , проникает в их души и делает нас лучше.