Краткое содержание Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина в сокращении Войнович - Литература XX века
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Краткое содержание Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина в сокращении Войнович (Литература XX века)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Перед началом войны, где-то в конце мая, или вначале июня 1941 года, почтальонша Нюрка Беляшева, что живет в деревне Красное, работала на огороде. Вспомнив, что время близится к обеду, она подняла глаза к небу и вдруг увидела страшную, как ей показалось, чёрную птицу, летящую прямо на неё.

Испугавшись, женщина упала в обморок. А придя в себя, увидела стоящий неподалеку от её огорода аэроплан. Появление летчика заинтересовало многих, сбежались жители деревни, и даже подвыпивший председатель Голубев подкатил на своей двуколке.

Появившийся из машины авиатор доложил, что вынужден был посадить самолет из-за технических неисправностей.

А в это время грубоватый, нескладный красноармеец Иван Чонкин, не подозревающий о случившейся в деревне Красное аварии, и не имевший представления, о том, как круто теперь измениться его судьба, чеканил шаг, занимаясь строевой подготовкой под наблюдением командиров. Иван Васильевич Чонкин - невысок, не особо красив, во всем был крестьянином, и, что называется, мужиком деревенским. К примеру, в конюшне, при которой он нес службу, ему было куда привычней и понятней, чем в строю. Военная подготовка, надо сказать, ему совсем не давалась.

Случилось, однако, что именно этого самого Чонкина руководство откомандировало в деревню Красное для охраны аэроплана, наказав дождаться механиков по ремонту.

Приняв под охрану самолет, Иван поначалу заскучал. Однако, заметив копошившуюся в огороде пышнотелую Нюру, он заметно повеселел.

Порасспросив женщину, и выяснив, что та одинокая, Иван предложил свою помощь. Нюрка сразу обратила внимание на то, что новый её знакомый, хоть и не красив да неказист, однако, ловок и расторопен, а значит, и в хозяйстве с него будет прок. В благодарность за работу она позвала солдата отужинать. А на следующий день, поутру, деревенские женщины, провожающие скотину на выпас, обратили внимание, что из Нюркиного дома необутый, в одних штанах, вышел этот самый Чонкин, разобрал ограду, закатил самолёт во двор, и, затем, вернул ограждение на место.

Обновлено:
Опубликовал(а): deril
.   

Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение