Тема: Нужно ли быть верным своей мечте? с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нужно ли быть верным свое мечте?Каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался над этим вопросом.Для начала нужно разобраться,что такое мечта.Я уверен,что множество людей понимают значение этого слова по-разному.По-моему мнению, мечта- это созданный воображением образ чего-либо важного и желанного.Я считаю,что нужно всегда оставаться верным своей мечте,но не всем людям дано такое качество,как верность.Конечно,есть масса обстоятельств,которые заставляют некоторых людей отказаться от своих грез.Но на мой взгяд,предательство мечты-это измена самому себе.Чтобы доказать свою точку зрения,приведу несколько примеров из художественной литературы.

В произведении А. Грина "Алые паруса" главная героиня по имени Ассоль мечтает увидеть принца на корабле с алыми парусами.Она буквально живет этими грезами. Артур Грэй,услышав историю Ассоль в трактире,захотел сделать девушку счастливее и осуществить ее мечту.Автор повествует,что несмотря на все насмешки со стороны окружающих,Ассоль продолжает искренне верить в свои грезы.Она осталась верна своим желаниям,которые впоследствии были осуществлены в жизнь.Писатель дает понять,что преданность мечте и искренняя вера в нее делают нас на шаг ближе к воплощению в реальность.

Можно обратиться и к другому примеру,доказывающему мою точку зрения.В произведении А.Чехова "Крыжовник" Николай Иваныч мечтает о покупке усадьбы,на участке которой хочет посадить крыжовник . Он экономит на еде,отказывает себе во многом,женится по расчету.После женитьбы он продолжал урезать расходы.Жена этого не выдерживает и умирает.Николай Иваныч все-таки смог приобрести усадьбу и посадить крыжовник.Автор утверждает,что главный герой ни о чем не жалеет и всем доволен несмотря на то,что крыжовник оказался кислым.

.Писатель считает, что Николай Иваныч стал счастливым человеком благодаря верности и преданности своей мечте.

Подводя итог сказанному,хочется вразить надежду на то,что каждый человек сможет быть верным своей мечте до конца,до воплощения ее в реальность.Предательство своих грез ведет к их потере,а жизнь без мечты-пустое существование.