Тема: Почему конфликт отцов и детей вечен? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему конфликт отцов и детей вечен? Этим вопросом задаются люди не один десяток лет, я считаю что над этим вопросом надо разобраться.

Итак, конфликт отцов и детей вечен потому, что разные поколения имеют разные нравы, взгляды на жизнь. Каждый человек индивидуален, но бывают такие случаи : дети разнятся мнениями со своими родителями, и иногда все заходит слишком далеко. Я хочу рассмотреть ситуацию из произведения Гоголя "Тарас Бульба". В самом начале произведения мы видим такую картину : Остап и Андрий встречаются с Тарасом, и Остап начинает драку со своим отцом, подумав что слова сказанные в его адрес были не совсем правильны. Отстояв свою точку зрения, сын хоть и проиграл отцу, но обнялся с ним и поздоровался как следует. В тот момент, не знав содержания текста можно было подумать что назревает конфликт - но это было обычным баловством.

Самое интересное начинается потом, так сказать - эпицентр событий. Как не странно, но именно из-за любви Андрию пришлось предать не только своего отца - но и свою веру, свой народ. Наш герой, или правильнее будет сказать, антигерой, переходит на сторону Польши из-за того, что влюбился в "прекрасную полячку". Самые известные слова из повести были посвящены Андрию, а именно : " Я тебя породил, я тебя и убью! ". В сюжете данного произведения есть все : и любовь, и предательство, и месть. Тарас Бульба и его сын - конфликт поколений во всех проявлениях.

Также хочется порассуждать на эту тему поподробнее. В жизни конфликт отцов и детей является неотьемлимой частью бытия, мне кажется что практически в каждой семье есть недопонимания, превращающиеся в нечто большее. Обычные расхождения во взглядах на жизнь, разное воспитание и разная окружающая среда. Все влияет на человека, и тут правильно будет взять человека как отдельную единицу. Мы знаем, что наши отцы воспитаны по другому, они выглядят более уверенными чем мы, и в чем проблема? Дело в том, что сейчас дети вместо того чтобы заняться полезными делами, сутками сидят в компьютерах, у наших родителей такого не было, от этого тоже может возникнуть конфликт. Я не в коем случае не считаю, что семья должна разлагаться внутри себя, но к сожалению подобное встречается часто. Конфликт вечен потому, что люди привыкли спорить друг с другом, ссориться, ругаться - и это переходит и в семейные отношения.

Таким образом, я считаю, что конфликт поколений вечен, но необязателен. Разница во взглядах есть, была и будет. Кроме того, всегда будут находиться родители, которые знают жизнь «лучше», чем молодые.