Как вы понимаете высказывание Крылова мечтой тоже надо управлять А то её как корабль без руля занесёт бог весть куда (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечту ещё можно назвать кораблём. Куда этот корабль может приплыть, дойдёт ли он до нужного места или разобьётся о скалы, зависит от капитана судна. Человек - это и есть тот капитан,от го управления зависит многое, куда приведёт его мечта: к счастливому будущему или разрушит жизнь. (НАШЕ ВВЕДЕНИЕ+ТЕЗИС)

В произведение Ф.М.Достоевского "Преступление и Наказание" был описан мечтатель которому следовала бы остерегаться своих желаний. Родион Раскольников стремился восстановить социальную справедливость между богатыми и бедными. Эта мечта его окутала и он не видел того, что уже сам не управлял мечтой. Из-за этого Раскольников решил осуществить свою мечту причинив боль другим. Он нашёл жертву для выполнения этой мечты,ей оказалась старуха Процентщица.

Убив её он понял, что деньги которые он заработал таким путём не приведут не к чему хорошему, эти деньги не помогут не кому. А лишь погубили душевный покой Родиона Раскольникова. Таким образом желания Раскольникова сделать справедливость, настолько его окутало, что он не видел впереди себя преград.Нужно управлять своими мечтами и тогда может быть они сбудутся, не причинив боль ни себе, ни другим (Аргумент 1)

Эта тема так-же раскрывается в произведение И.А.Гончарова "Обломов" герой всю жизнь увязает в фантазиях, прячась от реальности в теплом халате на любимом диване. Он практически не выходит из дома, зато часто думает о том, что выйдет и что-то сделает. Обломов его мечта, его желание о спокойной жизни, о Обломовке настолько его окутала, что закрыла ему глаза от реальности, она его погубила,сделав из него человека который лишь отмахивается, пытаясь любой ценой перекинуть заботы о делах на кого-то другого. Таким образом автор нам показывает то,что если не контролировать свои мечты, то они могут захватить человека, отдалив его от реальности. (Аргумент 2)

В заключение я хочу сказать, что мечтающий человек должен обязательно управлять своими мечтами, а то они могут привести его не в то русло.