Связь между природой и человеком (ЕГЭ по русскому)

На протяжению всей жизни человек тесно связан с природой, а особенно с животным миром. Человечество активно использует животных в сельском хозяйстве, в поиске людей в экстремальных условиях, для передвижения и во многих других вещах. Именно проблему важности взаимодействия животных с человеком поднимает Ф.Абрамов в приведенном для анализа тексте.

Чтобы обратить внимание читателя на эту проблему, автор показывает бабу Маню, которая всем сердцем любит скворцов. Она относится к ним как к равным себе. Старушка ведет беседы со скворцами Из-за этого птицы выбирают именно ее скворечник, хотя у соседей бабушки постройки куда удобнее и теплее. Птицы чувствуют, когда к ним относятся с особой заботой, поэтому их тянет к бабе Мане.

Баба Маня очень дорога скворцам, поэтому, когда старушка чувствует себя очень плохо, именно птицы помогают ей поправиться.

Все окружение старушки, что ей уже ничего не может помочь, но помогает любовь! Самая искренняя, чистая и стоящая любовь, пусть она и от скворцов. Птицы, чувствуя к себе трепетное отношение, просто не могут не любить бабушку Маню.

Особенность этого текста в том, что автор показывает проблему, которая будет актуальна во все временна, так как человек всегда будет связан с природой очень крепко.

Мысль автора выражена очень точно и ясно. Животные и птицы равны людям. Они могут проявлять чувства, которые периодически оказываются сильнее людских. Человек и природа связаны навеки, и человечество должно уважать эту связь.

Нельзя не согласится с автором, природа действительно очень крепко проникла в жизнь человека. Связь, которая существует между окружающим миром и обществом, должна всегда поддерживаться со стороны людей, потому что без это связи невозможно существование всего живого на земле.

Подводя итог, можно сказать, что человек ответственен перед природой за свои поступки. Каждый представитель животного мира всем сердцем готов любить человека. А человек готов любить животного?